Почему филе лосося, приготовленное методом су-вид, остаётся сырым в центре?
Мы с женой пару раз пытались приготовить филе лосося методом су-вид, но оно всегда получалось недожаренным или сырым в центре, и я не знаю почему. Я подробно описал, что мы делали сегодня вечером, и надеюсь, что кто-нибудь сможет найти изъян в моей стратегии.
Мы купили 450 г филе лосося в Trader Joe's. Дома мы достали его из холодильника, срезали кожу и разделили на два отдельных филе. У меня есть вакуумный упаковщик FoodSaver, с помощью которого я упаковал два филе лосося в один пакет. Филе лосося было упаковано в один пакет, но не соприкасалось друг с другом (расстояние между ними было около 8 см).
У меня есть су-вид Anova Culinary, с помощью которого я нагреваю водяную баню до 126 градусов по Фаренгейту в большой кастрюле из нержавеющей стали All-Clad. Ниже представлено изображение су-вида:
Когда температура су-вида достигла 126 градусов по Фаренгейту, я опустил в кастрюлю вакуумный пакет с двумя филе лосося и включил таймер. На всякий случай я оставил лосося в кастрюле при температуре 126 градусов по Фаренгейту на один час.
Когда я достал лосося из кастрюли и открыл вакуумный пакет, мне показалось, что он холоднее, чем я ожидал. Разрезав лосося, я заметил, что в центре он ещё сырой.
После того как я заметил, что лосось сырой, я опустил в кастрюлю термометр и убедился, что температура составляет 126 градусов по Фаренгейту. Думаю, технология су-вид работает правильно. Из того, что я прочитал в интернете, следует, что одного часа при температуре 126 градусов по Фаренгейту должно быть более чем достаточно. Кроме того, я читал, что при приготовлении рыбы в вакуумной упаковке она скорее пережарится, чем недожарится, поэтому я не думал, что проблема в этом.
Где я допустил ошибку? Буду очень признателен за любые предложения! Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52285/why-are-my-sous-vide-salmon-fillets-coming-out-raw-in-the-center
Вы сказали, что купили филе в Trader Joe's. В Trader Joe's филе продаётся в замороженном виде. Я предполагаю, что лосось не был полностью разморожен, прежде чем вы положили его в водяную баню. Учитывая, что лосось был частично заморожен, на его приготовление ушло бы больше времени.