Вопрос

заменить баранину говядиной?

У меня есть рецепт соуса пино нуар для баранины, который я постоянно использую для приготовления отбивных из баранины.



Я бы предпочёл использовать короткие рёбрышки.



могу ли я просто заменить баранину на говядину и на этом закончить, скорректировав время приготовления и количество приправ по вкусу



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52301/substitute-beef-for-lamb

9 Комментариев

  1. Как написал ниже Logophobe, вы, конечно, можете заменять ингредиенты по своему усмотрению. Лично я считаю, что заменять говядину на баранину или наоборот немного рискованно.



    Баранина в целом имеет более мягкий вкус, поэтому к ней нужен соус и другие добавки, которые не перебивают вкус мяса. В вашем случае это может означать, что соус будет слишком слабым для говядины.



    В таком случае, не зная точного рецепта, я бы посоветовал заменить пино нуар на более ароматное красное вино (подойдёт мерло из Нового Света с низким содержанием танинов). Вы также можете сделать соус более насыщенным, добавив немного измельчённых ягод можжевельника.



    Если вы хотите придерживаться оригинального рецепта, попробуйте уварить соус чуть сильнее, чем обычно.


  1. Да, да, можно.



    Если вы корректируете время приготовления, добавляете приправы и меняете другие факторы, вы можете вносить в рецепт любые изменения. Кулинарные пуристы могут посмеяться над вами, но никаких юридических, нормативных, эмоциональных или философских последствий не будет. Просто не перепутайте маркировку конечного продукта (например, не называйте его «соусом из баранины», даже если он теперь готовится из говядины) и убедитесь, что вы соблюдаете все соответствующие правила безопасности пищевых продуктов, особенно если вы подаёте его в ресторане.



    В остальном — развлекайтесь и заменяйте.


  1. да, он оказался суше, чем я ожидал. его можно смазать сливочным маслом — хорошая идея!
  1. Мальбек — рискованное вино для соуса, так как при выпаривании оно может стать довольно резким на вкус. Конечно, вы всегда можете выпарить часть жидкости и взбить её с замороженным сливочным маслом, чтобы придать соусу более мягкий вкус и текстуру.
  1. Я заменил пино нуар на мальбек (мы не покупаем мерло) и приготовил соус сегодня утром. Получилось очень вкусно, но довольно сухо. Посмотрим, насколько хорошо он будет сочетаться с завтрашним блюдом, когда я его доем.
  1. Да, поверх коротких рёбрышек
  1. То есть в соусе есть тушёная баранина, которую вы хотите заменить тушёной говядиной, и он подаётся вместе с рёбрышками/отбивными?
  1. Мясо готовится отдельно от соуса
  1. Вы можете заменять одни мясные продукты другими, но если вы замените бараньи отбивные на говяжьи ребрышки, то изменится форма продукта, что может повлиять на время приготовления. Не могли бы вы уточнить, о каких именно кусках идет речь?
Вы уже ответили на этот вопрос