Вопрос

Как подготовить маленьких солёных кальмаров к приготовлению?

Итак, у меня есть упаковка маленьких солёных кальмаров. Я люблю кальмаров, но никогда их не готовила и понятия не имею, что с ними делать. Они целые, и на упаковке написано, что они приготовлены на пару, но я не знаю, значит ли это, что их можно есть сырыми или их нужно дополнительно готовить.



На данный момент я бы посоветовал вам поискать инструкции по очистке кальмаров в Классической кулинарной книге по пасте Хазана или в Пасте от Time-Life и надеяться, что они применимы как к маленьким кальмарам, так и к большим, изображённым в этих книгах. Затем используйте их в каком-нибудь блюде с пастой и надейтесь, что тот факт, что они маленькие и уже приготовлены на пару, не помешает.



Итак, можно ли чистить их так же, как обычных кальмаров? Как обработка паром влияет на их приготовление? И что с ними можно делать? Я понимаю, что последний вопрос довольно обширный, поэтому меня в основном интересуют ответы на первые два, но я также открыт для предложений о том, для чего можно использовать маленьких солёных кальмаров.



Пакетик с замороженными маленькими кальмарами, приготовленными на пару



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52256/how-to-prepare-tiny-salted-squid-for-cooking

8 Комментариев

  1. Их нужно есть с рисом, хотя можно и просто так. Они не сильно солёные, их приготовили на пару с небольшим количеством соли, а затем заморозили.


  1. Обычно их готовят на пару. Честно говоря, я не любитель замороженных готовых морепродуктов, потому что они могут иметь неприятный запах. Эти морепродукты достаточно близки к димсамам, и если вы смешаете их с зелёным луком, имбирём и небольшим количеством мирина (или шаосинского вина), а затем приготовите на пару, то получится гораздо вкуснее.
  1. Были ли у вас какие-то предположения о том, как их приготовить из замороженных? Обычно вы просто размораживаете их и добавляете в тёплый рис или они вкуснее, если их немного потушить на пару?
  1. Привет, ToxicFrog. Люди запутались, решив, что ты спрашиваешь рецепты, а это совсем не по теме. Поэтому я изменил заголовок.
  1. Я думаю, она намекает на то, как долго они были заморожены. Если они пролежали там больше года, то, скорее всего, на вкус они будут не очень.
  1. @DeirdraStrangio Они заморожены, у них нет срока годности.
  1. Они были замороженными или охлаждёнными? У них есть срок годности? Просто интересно :)
  1. Не могу вам помочь, но вот вам интересная статья dailymail.co.uk/sciencetech/article-2159692/…, в которой объясняется, почему важно правильно их чистить :)
Вы уже ответили на этот вопрос