Вопрос

какого размера должны быть квадраты фольги для упаковки шоколадных трюфелей?

У меня осталось так много шоколадной трюфельной основы, что я лучше красиво упакую её и вынесу из дома:



Есть ли какое-то соотношение или эмпирическое правило, которое избавит меня от необходимости экспериментировать с размером и формой бонбонов, чтобы они поместились в квадратную фольгу со стороной 3, 4 или 6 дюймов?
Самый близкий ответ, который я нашёл, — это информация на сайте по заказу фольги, где указано, что 3 дюйма — это для маленьких конфет, 4 дюйма — для конфет среднего размера и т. д. Что бы это ни значило.



Мне всё равно, будет ли яйцо кубиком, шариком или с плоским дном. Обычно я нарезаю его ломтиками толщиной не более 2,5 см.



Извините, если в этом посте больше геометрии, чем кулинарии, но внешний вид тоже имеет значение



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52186/what-size-foil-squares-to-wrap-chocolate-truffles

2 Комментария

  1. Немного базовой математики, если предположить, что конфеты имеют форму шара, а фольга плотно прилегает к ним и не скручивается (например, тонкая алюминиевая фольга):




    • фольга 3 дюйма -> покрывает конфеты толщиной 0,95 дюйма внахлест -> старайтесь делать шарики размером не более 3/4 дюйма

    • фольга 4 дюйма -> покрывает конфеты диаметром 1,27 дюйма внахлест -> цельтесь в шарики диаметром 1 дюйм

    • фольга 6 дюймов -> покрывает конфеты толщиной 1,91 дюйма внахлест -> цельтесь в шарики диаметром 1,5 дюйма



    Я решил, что число Пи, равное 3,14, будет достаточно точным, а формула будет такой:




    длина окружности = диаметр * Пи




    Для кубических конфет:




    длина окружности = 4 * сторона




    Для других блоков (или достаточно близких по форме, например, в форме яйца):




    окружность 1 = 2 * (высота + длина)

    окружность 2 = 2 * (высота + ширина) -> используйте большее значение для квадратной фольги




    Конечно, вам понадобится фольга немного большего размера, чем окружность, так как нужно сделать небольшой нахлест — просто добавьте 1/4–1/2 дюйма, в зависимости от того, насколько аккуратно вы заворачиваете.




    • Если вы используете жёсткую фольгу, которую нужно скручивать, добавляйте не менее 1–2 дюймов на каждый виток, а для более «яркого» эффекта — до 3 дюймов.


  1. Спасибо, это даёт нам ориентир. Слишком большое перекрытие выглядит неаккуратно, поэтому подойдёт размер до 1/2 дюйма. Похоже, мне придётся запастись 4-дюймовыми и несколькими 6-дюймовыми квадратами
Вы уже ответили на этот вопрос