сколько времени нужно охлаждать мороженое по этому рецепту
По ссылке внизу вы найдёте рецепт мороженого без использования мороженицы. Одна из его частей требует охлаждения нагретой смеси. Мне интересно, знает ли кто-нибудь, сколько времени займёт охлаждение, ведь общее время, указанное в рецепте, составляет около 8,5 часов.
http://www.seriouseats.com/recipes/2010/07/vanilla-ice-cream-without-the-machine-recipe.html
Заранее благодарю....
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52189/how-long-does-chilling-take-for-this-icecream-recipe
Дело не только в снижении температуры основы, но и в некоторых молекулярных процессах, происходящих в основе после пастеризации, которые требуют времени. Поэтому обычно рекомендуется дать основе для мороженого настояться перед взбиванием.
Я также сильно сомневаюсь, что метод с использованием кухонного комбайна, описанный в рецепте по ссылке, даст хорошие результаты. Один из важнейших факторов для получения однородной текстуры мороженого — это предотвращение образования кристаллов льда размером более 40 мкм. Если заморозить основу до твёрдых блоков, а затем поместить их в кухонный комбайн, вы даже близко не приблизитесь к этому показателю. Даже самое простое и дешёвое мороженое, приготовленное с использованием предварительно замороженной чаши, должно получиться более качественным.