Вопрос
Какие сорта фасоли лучше всего подходят для запекания?
Я хочу приготовить печёную фасоль в мультиварке. Я хочу сделать это из сухой фасоли. Мой вопрос: какая фасоль лучше всего подойдёт для этого блюда? Мне нужно как минимум 2–3 варианта, потому что я живу в Польше и не уверена, что смогу купить более экзотические сорта...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52192/what-bean-species-are-best-for-baked-beans
1
Если вы живёте в Польше, то в вашем супермаркете вы легко найдёте «обычные» белые бобы. Они подойдут для запечённой фасоли, хотя в британском рецепте используется белая фасоль немного меньшего размера.
Для приготовления фасоли в американском стиле можно также использовать розовато-коричневую фасоль или фасоль с пятнами.
Существует так много видов фасоли, что я не могу дать ей конкретное «название». Выбирайте фасоль меньшего размера, так как в ней меньше крахмала и она обычно лучше сохраняет форму.