Вопрос
Выпечка хлеба в течение дня
Почему хлеб, испечённый днём, легче хлеба, испечённого ранним утром
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52200/baking-bread-during-the-day
1
Все остальные факторы — температура окружающей среды, влажность, температура в духовке и т. д. — учтены, поэтому конкретное время суток не имеет никакого значения.
Но, увы, это реальный мир, и мы не можем держать другие факторы неизменными. Скорее всего, в вашей комнате немного теплее и, возможно, во второй половине дня в ней становится немного влажнее. Это может привести к тому, что тесто поднимется сильнее, если не принять это во внимание. Но в целом дело не во времени суток.
Одно предостережение: похоже, что есть некоторые (и под «некоторыми» я подразумеваю одну опубликованную статью, которую я смог найти) доказательства того, что у дрожжей есть циркадные циклы. Это указывает на более высокую скорость роста в дневное время. Но на данный момент доказательств недостаточно, и они почти наверняка подавляются другими условиями окружающей среды, если вообще присутствуют.