4 Комментария

  1. Все остальные факторы — температура окружающей среды, влажность, температура в духовке и т. д. — учтены, поэтому конкретное время суток не имеет никакого значения.



    Но, увы, это реальный мир, и мы не можем держать другие факторы неизменными. Скорее всего, в вашей комнате немного теплее и, возможно, во второй половине дня в ней становится немного влажнее. Это может привести к тому, что тесто поднимется сильнее, если не принять это во внимание. Но в целом дело не во времени суток.






    Одно предостережение: похоже, что есть некоторые (и под «некоторыми» я подразумеваю одну опубликованную статью, которую я смог найти) доказательства того, что у дрожжей есть циркадные циклы. Это указывает на более высокую скорость роста в дневное время. Но на данный момент доказательств недостаточно, и они почти наверняка подавляются другими условиями окружающей среды, если вообще присутствуют.


  1. @Jolenealaska Да, наверное, мне стоило опубликовать это как ответ, но теперь rfusca опередил меня.
  1. @derobert Это должно быть ответом. В этом есть смысл.
  1. Скорее всего, в вашей комнате теплее.
Вы уже ответили на этот вопрос