Вопрос
Как выбрать лучший филе-миньон в супермаркете?
На что следует обратить внимание, выбирая филе-миньон в магазине? Как по внешнему виду определить, какие куски мяса более качественные?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52209/how-do-i-pick-the-best-fillet-mignon-at-the-supermarket
1
Мраморность
Исходя из моего опыта работы в мясных лавках, я могу сказать, что в первую очередь нужно обращать внимание на мраморность (если только вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров). Для наглядности:
Лично я предпочитаю что-то между № 5 и № 8. № 9 и выше кажутся мне немного чрезмерными, хотя некоторым это нравится. У меня были и те, что были ниже № 5, и они всё равно были хороши.
Сухое старение
Из статьи в Википедии:
Некоторые элитные мясные лавки самостоятельно вялят говядину (что требует значительных затрат), но если поблизости нет такой лавки, вы можете засушить мясо самостоятельно.
Другие вещи
Я бы не рекомендовал мариновать филе-миньон и добавлять специи в большом количестве. Если вы планируете завернуть его в бекон, как это делают многие, то, если вы завернёте его за день или даже за несколько часов до подачи, мясо пропитается копчёным ароматом бекона.