Можно ли безопасно использовать чугунную сковороду-гриль в качестве теплоотвода?
Недавно мы приобрели глиняный тажин. Однако, поскольку он глиняный, его нельзя ставить непосредственно на огонь. В инструкции указано, что нужен рассекатель тепла, но его, по-видимому, невозможно найти (в другом городе, в 45 минутах езды, есть магазин, в котором возможно что-то есть).
Я знаю, что в крайнем случае можно использовать чугунную сковороду в качестве рассеивателя тепла, но у нас нет такой большой сковороды. Однако у нас есть большая чугунная сковорода-гриль. Сначала я подумал, что выступы внутри неё могут стать проблемой, так как будут вызывать неравномерный нагрев, и поэтому отказался от этой идеи. Но после некоторых поисков я выяснил, что у подавляющего большинства рассеивателей тепла есть выступы, купола, отверстия или другие элементы поверхности, которые в любом случае будут вызывать неравномерный нагрев!
Итак... можно ли безопасно использовать чугунную сковороду-гриль в качестве теплораспределителя? Если нет, то почему? В любом случае, для чего нужны различные элементы на теплораспределителях, которые не позволяют им равномерно соприкасаться с посудой, стоящей сверху?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52215/can-you-safely-use-a-cast-iron-grill-pan-as-a-heat-diffuser
Если вам нужен специальный диффузор, вы можете купить его в интернете, вместо того чтобы пытаться заменить его чем-то другим. Например, на Amazon представлен большой ассортимент.