Вопрос

Можно ли безопасно использовать чугунную сковороду-гриль в качестве теплоотвода?

Недавно мы приобрели глиняный тажин. Однако, поскольку он глиняный, его нельзя ставить непосредственно на огонь. В инструкции указано, что нужен рассекатель тепла, но его, по-видимому, невозможно найти (в другом городе, в 45 минутах езды, есть магазин, в котором возможно что-то есть).



Я знаю, что в крайнем случае можно использовать чугунную сковороду в качестве рассеивателя тепла, но у нас нет такой большой сковороды. Однако у нас есть большая чугунная сковорода-гриль. Сначала я подумал, что выступы внутри неё могут стать проблемой, так как будут вызывать неравномерный нагрев, и поэтому отказался от этой идеи. Но после некоторых поисков я выяснил, что у подавляющего большинства рассеивателей тепла есть выступы, купола, отверстия или другие элементы поверхности, которые в любом случае будут вызывать неравномерный нагрев!



Итак... можно ли безопасно использовать чугунную сковороду-гриль в качестве теплораспределителя? Если нет, то почему? В любом случае, для чего нужны различные элементы на теплораспределителях, которые не позволяют им равномерно соприкасаться с посудой, стоящей сверху?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52215/can-you-safely-use-a-cast-iron-grill-pan-as-a-heat-diffuser

5 Комментариев

  1. Если вам нужен специальный диффузор, вы можете купить его в интернете, вместо того чтобы пытаться заменить его чем-то другим. Например, на Amazon представлен большой ассортимент.


  1. Я не вижу абсолютно никаких причин этого не делать. Как вы и сказали, диффузоры по своей природе не являются гладкими. Имейте в виду, что вам нужно избегать не только сильного нагрева, но и резких перепадов температуры. Поэтому вам нужно нагревать тажин с помощью приспособления, которое вы используете в качестве диффузора.



    Кроме того, неглазурованные глиняные тажины обычно приправлены. Ваш тажин глазурованный? По-видимому, этот процесс также можно назвать «запеканием» и проводить с использованием чеснока, хотя этот термин из другой культуры. Нужно ли «запекать» глиняные горшки?


  1. Сейчас он томится на плите, и от него исходит восхитительный аромат. Нет проблем с использованием сковороды-гриль в качестве рассеивателя тепла. Спасибо!
  1. @ToxicFrog Тогда всё будет в порядке, просто поддерживайте умеренную температуру и меняйте её постепенно. Возможно, когда-нибудь вы захотите купить диффузор, потому что с ним будет намного легче, но пока что вам подойдёт сковорода-гриль.
  1. Спасибо, это очень полезно! Он покрыт глазурью, и в инструкции, которая к нему прилагается, ничего не сказано о приправах, но он довольно простой.
Вы уже ответили на этот вопрос