Как хранить готовый соус болоньезе?
Я хочу приготовить большую порцию соуса болоньезе и хотела бы заняться подготовкой ингредиентов накануне вечером. Я собираюсь мелко нарезать следующие ингредиенты:
- Говядина
- Свиная лопатка
- Морковь
- Сельдерей
- Лук репчатый
...а на следующий день их обжарят и превратят в соус.
Как мне хранить эти нарезанные ингредиенты в течение ночи? Можно ли просто положить их в миски и накрыть целлофаном? Есть ли среди них такие, которые лучше не нарезать накануне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52152/how-should-i-store-bolognese-sauce-prep
Предыдущий ответ очень полный и правильный. Однако, исходя из моего образования и опыта, я бы посоветовал готовить соус за один раз и оставить его минимум на ночь, чтобы вкусы смешались. У такого соуса, как болоньезе, много вкусов. Если вы приготовите его даже за неделю до подачи и оставите в холодильнике на неделю, он будет хорош и в следующие выходные. Томатный соус очень кислый. Кислота сохраняет соус и препятствует размножению бактерий. Когда вы разогреете его перед употреблением, все бактерии погибнут, и ваша еда будет в безопасности. Если вы готовите большую порцию, которую будете использовать в течение нескольких месяцев или дольше, заморозьте её порционно, чтобы не пришлось размораживать всю сразу.