Сколько именно «столовых ложек» в русских рецептах?
Во многих русских рецептах указано, что нужно взять один стакан того или этого.
One glass
В России, похоже, существует понятие, аналогичное one cup
в США.
Но тут возникает проблема, и я перечислю её:
- В СССР массово производился определённый вид гранёного стекла, которое было практически у каждого в России. Гранёные грани на стекле заканчивались, не доходя до его верхней части, образуя естественный край.
- Наливаем воду в стакан до этого края == 200 миллилитров
- Наливаем воду до краёв стакана = 250 миллилитров
НИКОГДА не уточняется, нужно ли заполнять до края или до верха.
Сейчас в России производят всевозможные «стаканы». Просматривая русскоязычные сайты, я вижу, что объём одного стакана может составлять 180 г, 200 г, 250 г. Кроме того, если отмерять воду, сахар и муку таким образом, вес будет разным.
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле?
В моём рецепте указано «примерно 4 стакана муки». Сколько мне нужно положить?
Полагаю, я могу использовать меру «одна американская чашка», но я знаю, что в Советском Союзе, где был придуман этот рецепт, не существовало такой меры/количества.
Вопрос: сколько стоит 1 стакан? Безопасно ли использовать одну чашку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52159/exactly-how-much-is-one-glass-in-russian-recipes
Я родился и вырос в (на тот момент) Советской России. Хотя я отвечаю на ваш вопрос с опозданием на три года, мы отмеряли муку и сахар в чашках, а остальные ингредиенты — в граммах или миллилитрах, для сухих и жидких продуктов соответственно. И да, 1 русская чашка муки примерно равна 1 стандартной американской чашке, но не совсем.
Когда я переводила старые русские рецепты моей мамы, я обнаружила, что в 1 чашке помещается немного больше, чем в стандартной американской чашке. Однако даже мне сложно определить точную разницу. Я согласна с одним из ответов, в котором говорится, что нужно начать с американской стандартной чашки, а затем оценить консистенцию теста и, возможно, добавить ещё немного муки, если оно выглядит неправильно. Я бы хотела дать вам более точный ответ, но, думаю, это лучшее, что я могу сделать.