Чоу-мейн: как называется крахмалистый соус и как его приготовить?
Этот вопрос состоит из двух частей, и обе они касаются чау-мейна:
Заказывая овощную лапшу чау-мейн в разных китайских ресторанах Нью-Йорка и Нью-Джерси, я обнаружил, что в зависимости от заведения блюдо готовится с двумя разными соусами. Один соус похож на типичный китайский «коричневый соус», а другой практически бесцветный, крахмалистый и совсем не жирный. Я буду называть этот второй соус «соусом X».
Как правильно называется «соус X» и как его указать при заказе чау-мейна в китайском ресторане?
Как приготовить этот соус для домашнего чау-мейна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52121/chow-mein-what-is-the-starchy-sauce-called-and-how-can-i-cook-it
Настоящий чау-мейн обычно готовят с различными соусами. Эти соусы могут быть как свежеприготовленными в ресторане, так и расфасованными от разных производителей. Поэтому сложно определить, какой у вас соус
X
. Но в зависимости от того, какие соусы из этого обязательного списка китайских соусов есть в наличии, мы можем предположить, какой у вас соус!Возможно, этот список поможет вам разобраться с вашим
X
.Всего наилучшего и с Новым годом! :)