Вопрос

Использование ксантановой камеди в чатни из тамаринда

Сколько ксантановой камеди нужно добавить, чтобы загустить 24-литровую кастрюлю с горячим чатни из тамринд и получить однородную текучую консистенцию после остывания? Сейчас я использую 2 фунта кукурузного крахмала, но он портит вкус чатни.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52127/xanthan-gum-use-in-tamarind-chutney

2 Комментария

  1. 24 кварты — это примерно 23 килограмма. Ксантановая камедь обычно используется для загущения в количестве от 0,15 % до 0,5 % от массы. Таким образом, ожидаемый диапазон составляет от 34 до 115 граммов. Начните с небольшого количества, так как при загущении ксантановой камедью может появиться осадок. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, пока не добьётесь нужной густоты. Возможно, вам подойдёт сочетание кукурузного крахмала и ксантановой камеди.


  1. При использовании более высоких концентраций этих веществ продукты становились неприятно склизкими. Часто для того, чтобы избежать негативных последствий чрезмерного использования любого из этих веществ, используют смесь ксантановой, гуаровой и рожковой камеди.
Вы уже ответили на этот вопрос