Вопрос
Использование ксантановой камеди в чатни из тамаринда
Сколько ксантановой камеди нужно добавить, чтобы загустить 24-литровую кастрюлю с горячим чатни из тамринд и получить однородную текучую консистенцию после остывания? Сейчас я использую 2 фунта кукурузного крахмала, но он портит вкус чатни.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52127/xanthan-gum-use-in-tamarind-chutney
1
24 кварты — это примерно 23 килограмма. Ксантановая камедь обычно используется для загущения в количестве от 0,15 % до 0,5 % от массы. Таким образом, ожидаемый диапазон составляет от 34 до 115 граммов. Начните с небольшого количества, так как при загущении ксантановой камедью может появиться осадок. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, пока не добьётесь нужной густоты. Возможно, вам подойдёт сочетание кукурузного крахмала и ксантановой камеди.