Вопрос

Можно ли есть белую гемолимфу, которая вытекает из омара (при варке)?

Я знаю, что большинство частей омара съедобны, за исключением тех, о которых говорилось в вашем посте. Но там ничего не сказано о гемолимфе — белом веществе, которое выделяется из свежего живого омара при варке. Я подумывал добавить его в суп-пюре, чтобы усилить вкус.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52055/is-the-white-hemolymph-that-comes-out-of-a-lobster-when-boiling-edible

5 Комментариев

  1. Да. Я уверен, что ел их несколько раз. Честно говоря, существует не так много частей тела животных, которые мы не можем переварить.


  1. Ха-ха, я знал, что ты так ответишь :)
  1. Печень рыбы фугу можно есть. Но я хочу сказать, что гемолимфа не вся вытекает из омара, большая её часть, похоже, остаётся в мясе.
  1. Печень рыбы фугу :P
  1. К чему напрямую относится фраза «как уже упоминалось в вашем контенте»?
Вы уже ответили на этот вопрос