Вопрос
Рассчитайте время выпечки хлеба
У меня есть стандартный рецепт дрожжевого хлеба, который я готовлю и выпекаю в форме для запекания. В этот праздник я хотела испечь хлеб в два раза больше обычного. Однако в итоге я выпекала его всего 150 минут, а не 200.
Существуют ли источники, которые помогут вам рассчитать примерное время выпекания хлеба с учётом его размера, состава теста, количества воды и т. д.?
Пример-получатель:
400 g flour
300 ml water
1 small ball of yeast
Raise for 18 hours
Baked for 30 minutes in 250 celcius closed heated cassarole.
Baked 10 minutes without lid.
Удвоить ставку:
800 g flour
600 ml water
2 small balls of yeast
Raise for 18 hours
Baked for **45 minutes** in 250 celcius closed heated cassarole
Baked for 10-15 minutes without lid.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52073/calculate-baking-time-for-bread
1
Я не думаю, что такие источники существуют. Время зависит от множества факторов, таких как форма буханки, отражающая способность формы для выпечки, соотношение конвективного и лучистого тепла, выделяемого вашей духовкой, и так далее.
Как и в случае с любым другим блюдом, вы печёте его до тех пор, пока оно не пропечётся, и точка. Время не имеет значения. Если вам нужно составить расписание и вам нужно примерно знать, сколько времени займёт приготовление, вам нужно знать, сколько времени у вас уходило на приготовление этого блюда на вашей кухне.