Вопрос

Как называется это французское блюдо?

Один из моих друзей находится в Париже (Франция) и опубликовал эту фотографию из местного ресторана. Кто-нибудь знает, как называется это блюдо?



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52078/what-is-the-name-of-this-french-food

8 Комментариев

  1. Если это французское блюдо (а в Париже есть и другие кухни, да?), то, скорее всего, это смесь овощей, приготовленных на пару (молодых), с небольшим количеством белка, приготовленного на пару (рыбы или птицы), или без него. Без фруктов. Эти нежные овощные блюда готовятся долго и сложно, потому что для них нужен тщательно приготовленный бульон и овощи самого высокого качества (& почти ничего больше, кроме бессмысленной пены в молекулярной гастрономии). Они могут стать настоящим открытием для гурманов, если приготовлены правильно и с душой, в противном случае они будут выглядеть и ощущаться как остатки бульона, выкипевший осадок на дне дуршлага.



    Я сомневаюсь, что у этого блюда есть какое-то название. Очевидно, что в меню оно указано, но, судя по словарю Larousse, это просто овощи, приготовленные на пару.


  1. У вас есть название ресторана? Это помогло бы сузить круг поиска.
  1. Правда? Я вижу белую рыбу с розовым оттенком, но не могу вспомнить, как она называется. Не думаю, что у этого блюда есть какое-то название, которое использовалось бы в любом другом ресторане. Похоже, это блюдо в стиле новой кухни, так что знание названия вряд ли поможет найти его в другом месте. Лучше всего спросить у официантов, а не на cooking.se :)
  1. Я нигде не вижу надписи «Основное». На мой взгляд, это: молодой фенхель, нарезанное кубиками яблоко, дольки винограда, личи (сырая курица), масло базилика и зубчик чеснока. Всё остальное — догадки. Я бы вернул это, если бы мне такое принесли...
  1. Это похоже на фруктовый салат с сырой курицей. И, конечно же, «пенка». LOL На самом деле пенка напоминает мне пену, которая образуется на поверхности свежевыжатого яблочного сока (из соковыжималки).
  1. Я не знаю, но он сказал, что это основное блюдо, а не закуска или десерт. Я знаю, что пена (кукушкина слюна :P ) скрывает ингредиент, но, может быть, кто-нибудь из Парижа знает, что это такое :)
  1. На мой взгляд, это неудачная попытка приукрасить скромный фруктовый салат. Сомневаюсь, что у него есть какое-то название, кроме того, что используется в этом ресторане. Хотя действительно сложно дать точный ответ, не зная, что находится под этой кукушечьей слюной кашель, то есть пеной...
  1. ВАУ, это выглядит совсем не аппетитно.
Вы уже ответили на этот вопрос