Вопрос
Как называется это французское блюдо?
Один из моих друзей находится в Париже (Франция) и опубликовал эту фотографию из местного ресторана. Кто-нибудь знает, как называется это блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52078/what-is-the-name-of-this-french-food
1
Если это французское блюдо (а в Париже есть и другие кухни, да?), то, скорее всего, это смесь овощей, приготовленных на пару (молодых), с небольшим количеством белка, приготовленного на пару (рыбы или птицы), или без него. Без фруктов. Эти нежные овощные блюда готовятся долго и сложно, потому что для них нужен тщательно приготовленный бульон и овощи самого высокого качества (& почти ничего больше, кроме бессмысленной пены в молекулярной гастрономии). Они могут стать настоящим открытием для гурманов, если приготовлены правильно и с душой, в противном случае они будут выглядеть и ощущаться как остатки бульона, выкипевший осадок на дне дуршлага.
Я сомневаюсь, что у этого блюда есть какое-то название. Очевидно, что в меню оно указано, но, судя по словарю Larousse, это просто овощи, приготовленные на пару.