Вопрос

почему мои немолочные сливки не растворяются в кофе?

Я использую растворимый кофе Everyday Whitener от Nestle. Но с некоторыми марками кофе (например, Davidoff) сливки не растворяются. Они остаются в кофе в виде гранул.
Но с другими марками кофе Nescafe сливки растворяются легко.
В чём разница и как это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52080/why-does-my-non-dairy-creamer-not-dissolve-in-coffee

7 Комментариев

  1. Я заметил, что мои немолочные сливки хорошо растворяются, если только... я сначала не растворю подсластитель на основе сахарина. Если я сначала добавлю подсластитель на основе сахарина, немолочные сливки собьются в комки и не растворятся должным образом.


  1. Это зависит от состава кофе и сливок и от того, как они взаимодействуют друг с другом. Например, некоторые сливки — это просто сухой кукурузный сироп, смешанный с эмульгаторами, и они обычно хуже смешиваются, если кофе недостаточно горячий.



    Или, как вы упомянули, если проблема связана с маркой кофе, то, возможно, в том кофе, с которым у вас возникли проблемы, содержится больше масла, чем в других.



    Если вы замачивали жирную посуду в моющем средстве, то иногда, если масла было достаточно много, после остывания воды на поверхности можно было увидеть кусочки застывшего масла. То же самое происходит и с кофе. Чем выше температура и чем меньше масла, тем лучше смесь.



    Тем не менее я предпочитаю использовать молоко, если есть такая возможность. Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочные жиры, я бы посоветовал использовать заменители, например соевое, рисовое или миндальное молоко. Самое близкое по составу к молоку — это смесь миндального и кокосового молока. А ещё лучше просто пить его без добавок.


  1. У вашего отбелителя может возникнуть та же проблема, что и у меня, когда я добавляю соевое молоко в кофе. При использовании некоторых сортов кофе молоко сворачивается из-за его кислотности. Я обнаружил, что на сворачивание молока также влияет разница температур между молоком и кофе.



    По этой причине я предлагаю:



    Покупайте кофе, который, как вы знаете, не слишком кислый для вашего отбеливателя, или хотя бы нагревайте отбеливатель перед смешиванием с кофе.


  1. Я понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о нерастворимых сливках. Обычно это происходит, когда вода недостаточно горячая. Может быть, стоит просто проверить, достаточно ли она горячая, и посмотреть, поможет ли это


  1. Используйте смесь молока и воды. Что касается самого вопроса, то, возможно, будет лучше сначала растворить его в небольшом количестве воды, чтобы его было легче размять и увлажнить. Но это всего лишь теория!


  1. ладно, это круто.
  1. Привет, lzl. Добро пожаловать в раздел «Советы от бывалых»! Я предложил отредактировать ваш ответ, убрав из него утверждения о пользе для здоровья, поскольку такой контент здесь не по теме. Мы — сообщество кулинаров-любителей и профессионалов, которые стараются давать экспертные кулинарные советы. Вопросы здоровья и питания мы оставляем экспертам в этих областях.
Вы уже ответили на этот вопрос