Вопрос

Пищевая ценность мяса бизона

Я искал информацию о содержании жира и калорий в измельчённом мясе бизона и нашёл несколько противоречивых источников.




  • BisonCentral.com указано, что в порции 3,5 унции содержится 2,42 грамма жира и 143 ккал.

  • nutritiondata.self.com утверждает, что в порции весом 85 г содержится 14 г жира и 190 ккал.

  • healthyeating.sfgate.com сообщает, что в порции весом 113 г содержится 10 г жира и 200 калорий.



Так что же правильно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52085/nutrient-content-of-ground-bison-meat

3 Комментария

  1. Ни одно из них не является правильным — или все они правильные.



    «Фарш из бизона» не даёт полного представления о продукте. Любой мясной фарш производится из одного или нескольких кусков мяса с разным содержанием жира и обычно не имеет такого же общего содержания жира, как в среднем по всем кускам мяса этого животного. Таким образом, чтобы иметь возможность сравнить эти различные источники информации, вам как минимум нужно знать содержание жира в фарше из бизона. Что ещё больше усложняет ситуацию, так это то, что процентное содержание жира, указанное на этикетках с мясным фаршем в США, относится к максимальному содержанию жира в продукте с точки зрения законодательства. Существует некоторая гибкость в определении того, насколько точной должна быть маркировка, чтобы продукт соответствовал федеральным нормам. Таким образом, фактическое содержание жира может быть на 20 % больше или меньше заявленного. Но на практике у продавца не возникнет проблем из-за продажи мяса, которое менее жирное, чем заявлено (хотя это очень раздражает тех из нас, кто больше заботится о правильном приготовлении блюда, чем о его низкой жирности). Из руководства Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США:




    Вопрос: сохраняется ли 20-процентная погрешность в значениях?



    О. Да. В нормативных актах 9 CFR 317.309(h) и 381.409(h) указано,
    что некоторые показатели содержания питательных веществ не выходят за рамки допустимых значений, если они
    не превышают указанные на этикетке значения более чем на 20 процентов. Это правило применяется к
    указанным на этикетке значениям калорийности, содержания сахара, общего количества жиров, насыщенных жиров,
    холестерина или натрия. В этих правилах также указано, что определённые
    показатели питательной ценности не являются несоответствующими, если они на 20 процентов
    ниже указанных на этикетке. Это правило распространяется на указанные на этикетке значения
    витаминов, минералов, белков, общих углеводов, пищевых волокон, других
    углеводов, полиненасыщенных или мононенасыщенных жиров и калия.



    Вопрос. Если производитель не уверен в процентном содержании белка и жира в
    фарше или рубленом продукте, может ли он указать на этикетке худшее
    процентное содержание белка и жира? Например, может ли производитель указать на этикетке продукта
    с содержанием белка 80% и жира 20% процентное содержание белка 70% и жира 30%?



    A. FSIS не будет принимать меры в отношении производителей, которые утверждают, что содержание жира в их
    продуктах выше, чем на самом деле.




    Для получения аналитической информации ознакомьтесь с этим материалом Службы сельскохозяйственных исследований, в котором показано, что в нежирной части спектра говяжий фарш, скорее всего, будет более жирным, чем указано на этикетке, в то время как в жирной части спектра (около 70 % постного мяса и 30 % жира, что является абсолютным максимальным содержанием жира, разрешённым законом) всё наоборот.



    Другая очевидная проблема при сравнении этих различных источников информации заключается в том, что на странице BisonCentral представлена информация о приготовленном мясе, а на странице self.com — о сыром мясе. На странице sfgate.com даже не указано, приготовленное это мясо или сырое, поэтому я бы посчитал её наименее достоверной из трёх.



    В качестве источника информации о пищевой ценности я рекомендую Национальную базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в которой содержится более десятка записей о различных видах мяса бизона:



    NDB No.    Description
    17148 Bison, ground, grass-fed, cooked
    17149 Bison, ground, grass-fed, raw
    17156 Game meat, bison, separable lean only, raw
    17330 Game meat , bison, ground, raw
    17157 Game meat, bison, separable lean only, cooked, roasted
    17331 Game meat, bison, ground, cooked, pan-broiled
    17267 Game meat, bison, top sirloin, separable lean only, trimmed to 0" fat, raw
    17268 Game meat, bison, ribeye, separable lean only, trimmed to 0" fat, raw
    17269 Game meat, bison, shoulder clod, separable lean only, trimmed to 0" fat, raw
    17332 Game meat , bison, top sirloin, separable lean only, 1" steak, cooked, broiled
    17335 Game meat, bison, ribeye, separable lean only, 1" steak, cooked, broiled
    17336 Game meat, bison, top round, separable lean only, 1" steak, cooked, broiled
    17337 Game meat, bison, top round, separable lean only, 1" steak, raw
    17333 Game meat, bison, chuck, shoulder clod, separable lean only, 3-5 lb roast, cooked, braised
    17334 Game meat, bison, chuck, shoulder clod, separable lean only, 3-5 lb roast, raw


    На самом деле, если вы внимательно посмотрите на диаграмму на странице BisonCentral, то увидите внизу:




    Бизон, только постное мясо, приготовленное, запечённое. Номер в базе данных USDA NDB: 17157




    Соответствующая страница NDB не совсем совпадает с источником BisonCentral (если сложить значения липидов, то получится не 2,4 %), но, по крайней мере, разница невелика.



    У вас возникла ещё одна проблема: это не категория «мясной фарш». Когда мясо сырое, его измельчение не меняет процентное соотношение жира по весу, но при приготовлении мясного фарша жир вытекает гораздо легче, чем при приготовлении цельного куска (кусков), из которого изначально был сделан фарш.



    Вот ещё немного дополнительной информации от Texas A&M о маркировке говяжьего фарша для тех, кому интересно.


  1. @Joe Что ж, всё не так просто: нельзя быть либо тем, либо другим, либо максимальным, либо минимальным. Я расширил этот раздел ответа, добавив, на мой взгляд, очень достоверные цитаты (и попутно узнал кое-что новое!)
  1. На самом деле процентное содержание жира ближе к минимальному проценту содержания жира в США. Это процентное содержание смешанных с мясом жировых прослоек, в то время как в постной части может содержаться внутримышечный жир.
Вы уже ответили на этот вопрос