Как разломать трубчатые кости для бульона?
Как правильно разрубить трубчатые кости, которые не помещаются в мультиварку, при приготовлении костного бульона?
Я могу представить, как отрубают руку молотком или отпиливают её, но оба этих способа довольно грязные. Есть ли какой-нибудь хороший способ (относительно) безопасно отломить крупную кость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52034/how-does-one-break-long-bones-for-broth
Ну, это было легко! Я положил оставшуюся кость от копчёной голени индейки в полиэтиленовый пакет и выставил его на улицу, на бетон. Затем я использовал плоскую отвёртку как долото: приставил её остриём к кости и сильно ударил по рукоятке обычным молотком. Всего за несколько ударов кость раскололась. Ещё несколько ударов с обеих сторон от первого надлома — и кость была сломана. Это заняло меньше двух минут и совсем не было грязным.