Вопрос
Можно ли есть стейк, приготовленный на гриле, на следующий день, если хранить его в холодильнике и разогреть в духовке?
Я приготовил несколько говяжьих стейков на электрогриле, а затем убрал их в морозилку. Можно ли будет съесть их в ближайшие несколько дней, разогревая в духовке? Спасибо!
FF
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52036/can-grilled-steak-be-eaten-next-day-if-refrigerated-and-the-heated-in-the-oven
1
Я думаю, что лучше всего готовить на медленном огне в духовке. Вы просто разогреваете блюдо до температуры подачи, поэтому я бы не стал нагревать духовку выше 93–107 °C.
Если мясо приготовлено, риск бактериальной инфекции невелик. Вкус стейка (или курицы, или любого другого белкового продукта) портит кислород, из-за которого мясо становится прогорклым. Заверните мясо как можно плотнее или используйте вакуумный упаковщик. Если вы собираетесь хранить мясо всего несколько дней, лучше всего положить его в герметичный контейнер и залить достаточным количеством бульона. Это эффективный барьер против кислорода, и вам не придётся размораживать мясо.