Вопрос

Можно ли есть стейк, приготовленный на гриле, на следующий день, если хранить его в холодильнике и разогреть в духовке?

Я приготовил несколько говяжьих стейков на электрогриле, а затем убрал их в морозилку. Можно ли будет съесть их в ближайшие несколько дней, разогревая в духовке? Спасибо!



FF



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52036/can-grilled-steak-be-eaten-next-day-if-refrigerated-and-the-heated-in-the-oven

2 Комментария

  1. Я думаю, что лучше всего готовить на медленном огне в духовке. Вы просто разогреваете блюдо до температуры подачи, поэтому я бы не стал нагревать духовку выше 93–107 °C.



    Если мясо приготовлено, риск бактериальной инфекции невелик. Вкус стейка (или курицы, или любого другого белкового продукта) портит кислород, из-за которого мясо становится прогорклым. Заверните мясо как можно плотнее или используйте вакуумный упаковщик. Если вы собираетесь хранить мясо всего несколько дней, лучше всего положить его в герметичный контейнер и залить достаточным количеством бульона. Это эффективный барьер против кислорода, и вам не придётся размораживать мясо.


  1. Вы, конечно, можете это сделать, но если вы собираетесь съесть стейки в течение трёх дней, то нет смысла их замораживать, лучше оставить их в холодильнике. Но разогревать замороженные продукты безопасно. Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по разогреву замороженных продуктов немного странные, лично я бы даже не стал этого делать. Если с ними всё было в порядке, когда они попали в морозилку (или холодильник за последние 3 дня), то с ними всё будет в порядке, когда вы их достанете. Просто разогрейте до появления вкуса.


Вы уже ответили на этот вопрос