Вопрос
Что делать с сушёными овощами, которые по вкусу напоминают жевательную резинку?
Несколько месяцев назад я засушил несколько овощей, в основном капусту и морковь. Я нарезал их тонкими ломтиками с помощью слайсера, высушил при температуре около 50 °C и сложил в стеклянные банки.
Теперь я открыл банки и попробовал их содержимое. На вид и на вкус они нормальные, но стали твёрдыми и тягучими, как жевательная резинка. Когда я их ем, мне приходится очень долго их жевать, прежде чем я смогу их проглотить.
Что мне делать с этими овощами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52049/what-to-do-with-dried-vegetables-that-feel-like-a-chewing-gum
2
Конечно, в сыром виде они будут напоминать тонко нарезанные резиновые шины.
Вам нужно восстановить их водный баланс. Вероятно, проще всего будет добавить их в рагу и тушить/варить до готовности блюда. Однако вам понадобится немного дополнительной воды.
Вы также можете попробовать замочить их в воде на ночь, как сухофрукты или мюсли, затем слить воду и использовать их.