Вопрос

Забыли добавить коричневый сахар в печенье

Я забыла добавить коричневый сахар в смесь для печенья. Я добавила все ингредиенты, включая муку. Можно ли ещё добавить сахар в смесь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52051/forgot-brown-sugar-in-cookies

3 Комментария

  1. Если в рецепте указан коричневый сахар, печенье, как правило, получается более тягучим. Если в рецепте не указано, что нужно смешать его со сливочным маслом, то всё должно быть в порядке. Единственная проблема может заключаться в том, что в смеси могут остаться крупинки сахара, а дополнительное перемешивание может сделать тесто немного жёстким из-за глютена


  1. В смесях для печенья (и подобных смесях) обычно требуется отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Это делается в основном для того, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и правильно рассчитать время, в течение которого разрыхлитель/сода (или любой другой химический разрыхлитель) вступают в реакцию, прежде чем тесто отправится в духовку.



    Конечно, вы можете добавить сахар позже, но в этом случае печенье, скорее всего, получится более сухим и/или твёрдым, с «зернистой» текстурой из-за дополнительного перемешивания.



    Более серьёзная проблема — это ожидание. Смеси для печенья обычно рассчитаны на то, чтобы тесто быстро поднималось после замешивания, поэтому, если вы оставите замешанное тесто на час перед выпеканием, печенье может получиться плоским. По вкусу оно будет более или менее таким же и точно не навредит вам, просто будет иметь странный вид и текстуру.


  1. Не могли бы вы опубликовать ссылку на рецепт, который вы используете, или хотя бы рассказать подробнее о том, какое печенье вы готовите? Вы уже смешали остальные ингредиенты?
Вы уже ответили на этот вопрос