Вопрос

Лимоны с воском или без воска?

Я часто использую лимоны целиком в кулинарии и не уверена, какие лимоны лучше — вощёные или невощёные. Я использовала и те, и другие, но меня беспокоит любое покрытие на лимонах. Я перестала использовать вощёные лимоны, когда нашла невощёные, но они обработаны химическими фунгицидами и пестицидами (имазалил и пропиконазол) для увеличения срока хранения. Они токсичны и канцерогенны! Где можно купить невощёные и необработанные лимоны?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54649/waxed-or-unwaxed-lemons

2 Комментария

  1. Я собираюсь закрыть этот вопрос как дубликат, но для справки: химическое вещество может быть токсичным и канцерогенным в достаточном количестве, но безопасным в малых дозах. Вы каждый день едите, пьёте или вдыхаете множество подобных веществ. Количество фунгицидов, гербицидов и пестицидов, которые содержатся в продуктах питания, настолько мало, что государственные органы признали их безопасными.
  1. Я не знаю, где вы находитесь, но как насчёт органических продуктов? В них практически нет ничего вредного...
Вы уже ответили на этот вопрос