Пастель слишком соленая
Я приготовила паштеты, но они получились слишком солёными. Как сделать их менее солёными? Можно ли что-то добавить в воду при варке, чтобы они не получились слишком солёными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54694/pasteles-are-too-salty
Если этого требует ваш рецепт, первое, что нужно сделать, — не добавлять соль в кипящую воду.
Следующее, что нужно сделать, — максимально эффективно использовать процесс диффузии... отварите паштеты в пресной воде в течение как минимум 30 минут, чтобы вода впитала часть соли из паштетов. Доведите до кипения вторую кастрюлю с водой. Как только вода станет солёной, слейте её и снова наполните кастрюлю кипящей водой. Продолжайте варить в течение 30 минут или до готовности.
Пастеле может оказаться более солёной, чем вам хотелось бы, поэтому приготовьте соус, например ахилимоджили или
приготовьте медово-перечный соус, не добавляя в него соль.