Вопрос

Пастель слишком соленая

Я приготовила паштеты, но они получились слишком солёными. Как сделать их менее солёными? Можно ли что-то добавить в воду при варке, чтобы они не получились слишком солёными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54694/pasteles-are-too-salty

5 Комментариев

  1. Если этого требует ваш рецепт, первое, что нужно сделать, — не добавлять соль в кипящую воду.



    Следующее, что нужно сделать, — максимально эффективно использовать процесс диффузии... отварите паштеты в пресной воде в течение как минимум 30 минут, чтобы вода впитала часть соли из паштетов. Доведите до кипения вторую кастрюлю с водой. Как только вода станет солёной, слейте её и снова наполните кастрюлю кипящей водой. Продолжайте варить в течение 30 минут или до готовности.



    Пастеле может оказаться более солёной, чем вам хотелось бы, поэтому приготовьте соус, например ахилимоджили или

    приготовьте медово-перечный соус, не добавляя в него соль.


  1. Пока неясно (насколько мне известно), поможет ли нарезанный кубиками сырой картофель, добавленный в воду, в которой варилось что-то подобное, вытянуть соль, но попробовать стоит. Это не сильно поможет, но может немного улучшить ситуацию. Затем вы можете использовать картофель для других целей.



    Обязательно не солите воду, в которой варите грибы, и меняйте воду, если она становится солёной.



    Лучше всего подавать пастелес с соусом. Кислота, немного сахара и острота (как у перца или кайенского перца) снизят ощущение солёности. Не солите соус (или, по крайней мере, солите его в очень небольшом количестве)!


  1. Было бы полезно уточнить, что именно вы подразумеваете под pasteles, поскольку это общее испанское название для пирожных.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/255/67
  1. Можно попробовать сырой картофель.
Вы уже ответили на этот вопрос