Вопрос
Как превратить домашний куриный бульон в отвар
Я приготовила куриный бульон и заморозила его в формочках для льда. Теперь я хочу использовать его для приготовления куриного бульона по рецепту. В рецепте указано 2 банки бульона (всего около 4 стаканов бульона), так сколько же «кубиков» бульона мне нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54661/turning-home-made-chicken-stock-into-broth
1
Если вы просто собираетесь заправить свой бульон (в соответствии с формулой "бульон = заправленный бульон"), достаточно простой математики:
4 чашки = 32 * 1/8 чашки -> 32 ваших кубика.
Но если вы планируете использовать бульон и снова варить его со свежим мясом и овощами, вам следует взять больше бульона, потому что нужно будет учесть испарение. В зависимости от ваших привычек (закрываете ли вы кастрюлю крышкой, как долго варите бульон) я бы добавил от 10% до 20% бульона. Если у вас останется слишком мало бульона, можно добавить немного воды без ущерба для результата.