Вопрос

Зачем добавлять в смузи кубики льда, а не замороженные фрукты?

Обычно я готовлю смузи из замороженных ягод и банана, добавляя жидкость, например апельсиновый сок или домашний кефир.



Я заметил, что во многих рецептах смузи в интернете используются кубики льда и свежие фрукты. Есть ли смысл готовить смузи таким образом? Поскольку половину объёма составляет колотый лёд, кажется, что вкус будет не таким насыщенным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54662/what-is-the-purpose-of-using-ice-cubes-in-smoothies-over-frozen-fruit

13 Комментариев

  1. Заморозка фруктов может нарушить их питательную ценность.


    Когда вы замораживаете фрукт, вся вода в его клетках расширяется и разрывает фрукт на клеточном уровне. Это может привести к потере влаги, текстуры и вкуса, а также питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамины B и C.


    Напротив, приготовление смузи со льдом и свежими фруктами позволяет избежать этих проблем! Вкус может стать менее насыщенным, но вы получите все питательные вещества из фруктов, которые используете для приготовления смузи.


  1. Это зависит от обстоятельств. Для большинства смузи, которые я готовлю, не нужен лёд — только замороженные фрукты. Но я работаю над одним смузи, который по вкусу должен напоминать французские тосты.



    • 1,5 замороженных банана, нарезанных кусочками

    • одна чашка молока

    • чайная ложка ванильного экстракта

    • столовая ложка кленового сиропа

    • щепотка корицы

    • и три кубика льда.


    Без льда, даже если бананы заморожены, текстура будет плохой. Из-за кремовой консистенции бананов напиток больше похож на смузи, чем на молочный коктейль. Кубики льда придают напитку текстуру молочного коктейля.


  1. Я предпочитаю добавлять в смузи лёд, так как он придаёт напитку более густую, но при этом прохладную и освежающую текстуру с нотками фруктового вкуса. Конечно, я понимаю, почему вы не хотите добавлять лёд, но в конечном счёте всё зависит от вашего личного мнения, а не от мнения других.


  1. Лично я не могу пить густые жидкости, если они не ледяные, — меня начинает тошнить. Питьевой йогурт, молочные коктейли, которые растаяли, смузи без льда и т. д. — всё это для меня неприемлемо. Конечно, у большинства людей такой реакции нет, но я уверен, что я не один такой. По какой-то причине частицы льда делают напиток гораздо более приятным на вкус.



    Кроме того, это может помочь сократить количество потребляемых калорий двумя способами. Во-первых, очевидно, что в воде/льде нет калорий, в то время как в таком же количестве фруктов/сока они есть. Во-вторых, когда напиток такой холодный, как лёд, его нельзя пить быстро, иначе можно переохладить мозг. Если пить смузи медленно, у желудка будет время понять, что он наполняется, и вероятность того, что после смузи вы съедите что-то ещё и получите дополнительные калории, снизится.



    Мои 2 цента...


  1. Я думаю, что главный аргумент в пользу льда — это его эффективность.



    Конечно, если использовать «4 унции сока асаи, винограда или граната», а также 4 унции довольно насыщенных фруктов, таких как «клубника, черника, персики», получится фантастический смузи.



    Но ингредиенты, указанные в рецепте, обладают насыщенным вкусом, а некоторые из них к тому же довольно дорогие.



    Добавление льда дает возможность использовать 2 унции этих замороженных фруктов, используя только два из них, или отказаться от фруктового сока, сохраняя при этом отличный смузи. Если плоды полностью созрели, часто остается лишний аромат, и вкус не будет разбавлен.



    Если использовать лёд с умом, можно приготовить вкусный холодный смузи, который обойдётся дешевле.


  1. ах, я никогда об этом не задумывался. Я предполагаю, что при заморозке небольших фруктов (или их частей) современная шоковая заморозка не сильно повреждает продукт.
  1. @RossRidge Если вы торопитесь, можно немного разморозить его в микроволновой печи или под водой.
  1. Единственный недостаток этого рецепта в том, что замороженным фруктам нужно дать частично оттаять в холодильнике.
  1. Я готовлю смузи почти каждый день и делаю их как со льдом, так и без него. Вы можете добавлять лёд по разным причинам, но все они сводятся к личным предпочтениям.



    Вот несколько причин, по которым я предпочитаю добавлять лёд:




    • Добавляет объёма, поэтому пьётся дольше и насыщает лучше

    • Придаёт напитку текстуру, похожую на мелкие кубики льда, которые я предпочитаю

    • Сохраняет напиток холодным дольше

    • Лёд стоит очень дёшево по сравнению со свежими фруктами, но при этом освежает

    • При желании я могу оставить крупные куски льда, чтобы они медленно таяли, в зависимости от того, когда я буду пить смузи

    • Позволяет добавлять тёплые/более тёплые ингредиенты, но при этом получать холодный напиток


  1. Да, это делает его менее ароматным. Но это не значит, что это плохая идея.



    Часто напиток остаётся достаточно ароматным даже при большом количестве льда. Таким образом, используя лёд, вы избавляетесь от необходимости предварительно замораживать некоторые ингредиенты и не так быстро расходуете фрукты. Вам не придётся держать под рукой фруктовый сок.



    Кроме того, вы можете легко регулировать, насколько холодным должен быть смузи.
    Если вы живёте в жарком регионе, смузи с большим количеством льда вам очень понравятся — они дольше остаются холодными, а ледяные крупинки делают их более освежающими.



    Я уверен, что многим людям и в голову не придёт использовать лёд, а кто-то делает это постоянно. Не стесняйтесь делать так, как вам удобно! (Я родом из Техаса, и, честно говоря, помимо добавления льда в блендер, я обычно клал в него целые кубики льда, чтобы напиток оставался холодным.)



    Для наглядности: во многих действительно хороших рецептах сорбета используется приличное количество воды. Например, в сорбете из манго от Дэвида Лебовица (из книги The Perfect Scoop) используются два больших манго и 2/3 стакана воды. Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь фруктовый сок, но я обещаю, что вкус будет действительно как у манго, а не разбавленный.


  1. Нет никакого смысла добавлять лёд в смузи. Рецепт смузи от Элтона Брауна получил самые высокие оценки на Food Network, и в нём вообще не используется лёд.



    4 унции обычного соевого молока с низким содержанием жира


    4 унции сока асаи, винограда или граната


    4 унции замороженного банана


    4 унции замороженной клубники


    4 унции замороженной черники


    4 унции замороженных персиков


    Указания


    Смешайте соевое молоко, сок, банан, клубнику, чернику и персики в кувшине блендера. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 8 часов.


    Утром или когда фрукты частично разморозятся, поставьте графин на основание блендера, включите его на самую низкую скорость и постепенно увеличивайте её до средней, пока не образуется воронка. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё минуту. Подавайте сразу же.



    Как вы и сказали, лёд только разбавит смузи.


    Как пишет Катия в комментариях, из сока можно сделать кубики льда и/или заморозить фрукты, но использовать замороженную воду бессмысленно.


  1. Это также снижает количество сахара в конечном продукте. Если смузи готовится как замена/дополнение к приёму пищи, лишние калории быстро накапливаются.
  1. Если вы хотите купить и использовать свежие фрукты, вам нужно как-то охладить напиток, верно? Думаю, вместо кубиков льда можно заморозить апельсиновый сок.
Вы уже ответили на этот вопрос