Зачем добавлять в смузи кубики льда, а не замороженные фрукты?
Обычно я готовлю смузи из замороженных ягод и банана, добавляя жидкость, например апельсиновый сок или домашний кефир.
Я заметил, что во многих рецептах смузи в интернете используются кубики льда и свежие фрукты. Есть ли смысл готовить смузи таким образом? Поскольку половину объёма составляет колотый лёд, кажется, что вкус будет не таким насыщенным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54662/what-is-the-purpose-of-using-ice-cubes-in-smoothies-over-frozen-fruit
Заморозка фруктов может нарушить их питательную ценность.
Когда вы замораживаете фрукт, вся вода в его клетках расширяется и разрывает фрукт на клеточном уровне. Это может привести к потере влаги, текстуры и вкуса, а также питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамины B и C.
Напротив, приготовление смузи со льдом и свежими фруктами позволяет избежать этих проблем! Вкус может стать менее насыщенным, но вы получите все питательные вещества из фруктов, которые используете для приготовления смузи.