Есть ли альтернатива тамари и сое, так как у меня аллергия на сою?
Я уже некоторое время придерживаюсь диеты исключения. Я нашла множество потрясающих рецептов, в которых используется соевая паста, паста тамари или мисо, но я не могу их есть. Кто-нибудь знает что-то похожее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54638/is-there-a-substitute-for-tamari-and-soy-as-i-have-a-soya-allergy
Самым простым заменителем будет бульон из говядины с солью. Это не совсем то же самое, но он придаёт блюду основные вкусовые качества (соль и умами). В зависимости от того, насколько солёным был бульон, вам может даже не понадобиться добавлять соль в говяжий бульон.