Вопрос

Можно ли сократить время приготовления маленьких шариков из тапиоки?

Передо мной упаковка мелкой тапиоки Reese, из которой я собираюсь приготовить тапиоковый пудинг, но я забыла учесть рекомендованное время замачивания на ночь. Можно ли ускорить процесс, замочив тапиоку в тёплой или кипящей воде, или увеличить время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54573/can-i-accelerate-the-prep-time-for-small-tapioca-pearls

2 Комментария

  1. Да, их можно готовить без предварительного замачивания. Их нужно варить довольно долго, пока они не станут прозрачными. Мелкие грибы будут готовы примерно через 30 минут при умеренном кипении. Это не самый оптимальный вариант, так как за такое долгое время приготовления грибы станут более мягкими, но есть люди, которые не обращают на это внимания.


  1. Как правило, крахмалы и гидроколлоиды необходимо полностью увлажнить перед нагреванием, иначе внешняя часть желатинизируется, не давая внутренней части увлажниться. Иногда продукты продаются «предварительно желатинизированными» (например, мука Wondra, «быстрорастворимая» тапиока), и их не нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Вы уже ответили на этот вопрос