Моти: из рисовой муки или толчёной
Есть ли заметная разница между моти, приготовленными из толчёного риса, и моти, приготовленными из смеси рисовой муки и воды, которую недолго варят? Если нет, то зачем заморачиваться с трудоёмким процессом толчения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54594/mochi-pounded-vs-from-rice-flour
Моти (моти моти, а не другие виды, в названии которых есть слово «моти») нельзя приготовить из рисовой муки. Моти можно приготовить только из порошка сиратамако. Разница между рисовой мукой и порошком сиратамако почти такая же, как между песком и бетоном. Приготовление включает в себя многократную сушку и измельчение. Для обоих способов нужно использовать специальный рис для моти.