Пузырёк воздуха на поверхности шоколада
Как избавиться от пузырьков воздуха в растопленном шоколаде после смешивания миксером? Я так сильно ударил противнем по столу, что пузырьки воздуха начали всплывать, но не лопались. Есть какие-нибудь предложения по решению этой проблемы?
Я готовлю ганаш, и мне сказали, что для более однородной консистенции нужно использовать миксер. Есть ли какой-то другой способ, кроме вибрации противня? Если это невозможно, то мне просто нужно будет покрыть его глазурью/припудрить, а не готовить ганаш из помадки, который должен подаваться охлаждённым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54598/air-bubble-on-surface-of-chocolate
Это не помогло избавиться от ВСЕХ пузырьков, но я обнаружила, что если аккуратно процедить ганаш через обычное сито (у меня нейлоновое), то от многих пузырьков можно избавиться, а ещё несколько нажатий помогут избавиться почти от всех остальных. Удачи!