Вопрос

Поможет ли очистка и нарезка картофеля предотвратить его дальнейшее прорастание?

У меня есть немного картофеля, который начинает прорастать. Ничего страшного, но я боюсь, что он прорастёт ещё сильнее, прежде чем я успею приготовить из него завтрак.



Я всё равно собираюсь их пожарить. Я думал почистить их все и нарезать. Может, просто почистить их будет достаточно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54599/will-peeling-and-slicing-potatoes-prevent-them-from-sprouting-further

10 Комментариев

  1. Если картофель, хранящийся в подвале, начинает прорастать. Удалите ростки и храните картофель в ящике для овощей в холодильнике.


  1. Один хороший друг посоветовал мне застелить корзину (любого размера) полотенцами, положить в неё непроросший картофель и накрывать его полотенцем до тех пор, пока он вам не понадобится. Я храню свой картофель в корзине с полотенцами уже больше месяца, и ни один клубень не пророс — это работает всегда! Картофель становится немного мягким, но он всё ещё пригоден в пищу, пока не разварился.


  1. Как уже было сказано, не имеет значения, начал ли картофель прорастать, однако я бы сказал, что даже мягкий картофель безопасно употреблять в пищу, даже если он не такой плотный, как вам хотелось бы.



    Если вы действительно хотите, чтобы картофель не прорастал, удалите глазки. Без глазков не из чего будет прорастать.



    При посадке картофеля можно взять любую старую картофелину и разрезать её на части, оставив на каждой по 2 глазка (можно обойтись и одним глазком, но вероятность неудачи будет выше). Из глазков прорастают новые растения.


  1. По моему опыту, да, вы можете очистить и нарезать картофель, если он начинает прорастать. Я знаю, что на многих кухнях, где я работал, принято хранить очищенный картофель и картофель, нарезанный для чипсов, в холодной воде в холодильнике. Это поможет картофелю дольше храниться и предотвратит потемнение и высыхание очищенной поверхности, а холод и недостаток кислорода предотвратят дальнейшее прорастание.


  1. Я не знаю, поможет ли очистка и/или нарезка картофеля предотвратить его прорастание, но в этом случае картофель станет несъедобным гораздо быстрее. Кожура помогает сохранить влагу в картофеле и защищает его от болезнетворных микроорганизмов. Если вы очистите картофель, его поверхность быстро высохнет, и хранить его при комнатной температуре будет небезопасно. В холодильнике он может храниться несколько дней, но это не предотвратит его высыхание.



    К счастью, как показывают ответы на вопрос Безопасно ли есть проросший картофель?, вам не нужно беспокоиться о том, что ваш картофель пророс. Пока он не стал мягким, его можно есть.



    Если вы заметили, что картофель портится ещё до того, как вы успеваете его съесть, его можно заморозить, но, скорее всего, оно того не стоит. Просто покупайте меньше картофеля.


  1. Почему? Хороший ответ содержит объяснение «почему» для описанного действия. Без этого объяснения ответ больше похож на комментарий.
  1. Думаю, самое долгое время, в течение которого картофель хранился таким образом, — это неделя, но, честно говоря, я бы не рекомендовал так делать, особенно если картофель уже начинает прорастать. Пять дней — это, пожалуй, оптимальный вариант
  1. Как долго можно хранить картофель таким образом?
  1. Здесь важно убедиться, что картофель полностью погружён в воду. Любые открытые участки вскоре приобретут неприглядный вид.
  1. Замораживать сырой картофель не рекомендуется: крахмал превращается в сахар и меняет вкус картофеля.
Вы уже ответили на этот вопрос