Вопрос

Как приготовить клубнику в шоколаде без пергаментной бумаги

На что можно положить клубнику, чтобы она остыла, если у вас нет пергаментной бумаги или подставки для охлаждения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54561/making-chocolate-covered-strawberries-without-parchment-paper

8 Комментариев

  1. Охладите их в течение нескольких минут в морозильной камере. Достаньте их и поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, чтобы они отделились. Сработало идеально!!!


  1. В этом случае пергамент можно заменить вощёной бумагой или алюминиевой фольгой.


  1. Если вы глазируете всего несколько ягод клубники, можно нанизать их на (деревянную) шпажку (зубочистки могут оказаться слишком короткими), а затем воткнуть другой конец шпажки в пенопласт, губку или что-то подобное или положить ягоды в высокий и тяжёлый стакан.



    введите описание изображения здесь
    Источник


  1. Просто поставьте обеденную тарелку в холодильник, а затем выложите на неё клубнику... Убедитесь, что клубника хорошо просушена после того, как вы окунули её в шоколад, а затем поставьте тарелку в холодильник, чтобы шоколад застыл.



    Если у вас есть каменные столешницы, вы можете установить их прямо на них...


  1. По моему личному опыту, алюминиевая фольга — ужасная идея для шоколада. Она прилипает ко всему подряд.
  1. Но охлаждающая пластина будет лишь «портить» нижнюю часть клубники — она нужна только для того, чтобы клубника не прилипала. Тем не менее я бы выбрал другие варианты.
  1. Я бы категорически возражал против подачи блюда холодным, см. этот ответ в качестве пояснения.
  1. Пищевая плёнка/саранка, фольга/алюминиевая плёнка... подойдёт любой слой.
Вы уже ответили на этот вопрос