Вопрос
Домашнее нори -> аонори?
В США листы нори стоят около 7 центов за грамм. Но в интернете их можно купить за 140 центов за грамм в виде порошка «аонори» — незаменимой добавки для такояки и окономияки. (В моём городе с населением 100 000 человек есть несколько азиатских продуктовых магазинов, но ни в одном из них нет аонори.)
Чтобы избежать наценки в 2000 %, кто-нибудь пробовал превратить нори в аонори у себя на кухне? Подойдет ли для этого блендер? Ступка с пестиком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54564/homemade-nori-aonori
1
Нори, которые продаются в виде листов, обычно относятся к другому виду, нежели те, что используются для приготовления аонори. Кроме того, нори, которые продаются в виде листов, обычно обжаривают, что меняет их вкус.
Аонори обычно относится к роду Monostroma или Enteromorpha. Поджаренные нори для суши обычно относятся к роду Porphyra.
Из-за этих двух особенностей я не думаю, что измельчение нори даст такой же результат. Однако это не значит, что этого нельзя сделать, если вкус вас устраивает. Иногда я измельчаю нори фурикаке (в состав которого входят небольшие полоски нори) не для того, чтобы имитировать аонори, а просто для того, чтобы нори и кунжут лучше сочетались с другими ингредиентами (например, с попкорном).