Можно ли готовить говядину весом 3,25 кг в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, оставить на ночь в холодильнике, а утром снова готовить на низкой мощности в течение 4 часов?
Можно ли готовить говяжью вырезку весом 3,25 фунта (не подрумяненную) с овощами в течение 4 часов на высокой мощности, оставить на ночь в мультиварке, а утром снова готовить на низкой мощности в течение 4 часов?
Я вообще новичок в кулинарии!
Бонни
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54506/can-i-slow-cook-a-3-25-beef-roast-for-4-hours-on-high-refridgerate-in-the-crock
Я уверен, что кто-нибудь укажет на похожие вопросы, на которые уже были даны ответы.
Вкратце, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, я бы НЕ рекомендовал этого делать.
Бактерии размножаются в продуктах, находящихся в «опасной зоне» при температуре от 4 °C до 54 °C. Вы предлагаете трижды подвергнуть продукты воздействию этого температурного диапазона вместо одного раза. Это повышает риск и может привести к порче продуктов. (Это касается размножения бактерий или образования стойких токсинов, которые могут не разрушиться, даже если продукты будут нагреты до высокой температуры.)
Я мог бы описать подробные правила безопасности пищевых продуктов, которым вам необходимо следовать, чтобы сделать это, которые включали бы контроль времени и температуры во время разогрева, охлаждения, а затем повторного разогрева. Но если вы новичок в кулинарии, я бы не советовал этого делать. Коммерческие предприятия оснащены такими устройствами, как специальные чиллеры для быстрого охлаждения продуктов. Вместо этого FDA и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют вам, как домашнему кулинару, нарезать жаркое и охладить его кусочками в неглубоких контейнерах для быстрого охлаждения.
И это единственный способ, которым я бы воспользовался дома, если только вы действительно не знаете, что делаете. Убедитесь, что внутренняя часть жаркого прогрелась до температуры выше 130 °F (для безопасности лучше довести до 140–145 °F), затем нарежьте его на небольшие кусочки, как можно быстрее остудите, а затем быстро разогрейте, чтобы температура достигла 165 °F в течение пары часов (что не всегда возможно в мультиварке).
ОДНАКО, поскольку, судя по всему, вы хотите, чтобы жаркое было готово к полудню, я бы порекомендовал просто готовить его на медленном огне всю ночь. Если вы оставите мясо в мультиварке на 12 часов на медленном огне вместо 8 часов или сколько там ещё, оно станет более мягким, но этого часто и ждут от мультиварки.