Вопрос

Как измельчить/сделать пюре из большого количества перца чили?

У меня есть много перцев чили, из которых я хотел бы приготовить острый соус. Но сначала я хотел бы сделать из них очень мелкое пюре. Кто-нибудь знает, какое оборудование для этого подойдёт? Я не думаю, что обычного кухонного комбайна будет достаточно, так как он оставляет крупные кусочки перца. Какие у меня есть варианты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54534/how-do-i-finely-process-puree-a-large-amount-of-chillies

11 Комментариев

  1. Есть ли причина, по которой нельзя использовать кухонный комбайн большой мощности? Не уверен насчёт сорта перца чили и того, нужно ли удалять семена. В любом случае, это должно сработать, просто измельчите всё до состояния пюре.


  1. Полагаю, вы будете готовить соус. В таком случае я бы порекомендовал сначала приготовить перец чили, а затем сделать из него пюре, как в традиционной лютенице или айваре. В этом случае вы можете либо очистить перец от кожицы после того, как он обуглится, а затем обработать получившуюся мягкую мякоть любым удобным для вас способом (это очень просто, не остаётся кусочков), либо пропустить перец без кожицы через мясорубку со специальной насадкой, которая отделяет кожицу от измельчённой мякоти.


  1. Лично я бы рекомендовал использовать для этого кухонный комбайн с мелкой насадкой.



    Это не даст кожуре (если она достаточно плотная) попасть в конечный продукт. После этого, если консистенция недостаточно однородная (хотя я в этом сомневаюсь), вы всегда можете измельчить продукт в блендере.


  1. @MasterShizzle : тогда вам нужно нажать на маленький треугольник вверх слева от ответа.
  1. Рекомендую. Очистите от кожуры и измельчите в кухонном комбайне, добавив немного растительного масла.
  1. В перчатках, защитных очках и респираторе. Серьезно. Как бы вы ни старались, в итоге вы окажетесь в мире боли. Это я говорю исходя из личного опыта.
  1. Из-за того, что кожура очень жёсткая, мне сложно представить, как можно измельчить её настолько мелко, чтобы она не застревала в сите. Вам нужна мякоть, как и в случае с помидорами... поэтому вы и протираете их через сито... чтобы избавиться от кожуры (и семян). Мне также кажется, что ручные блендеры (вы имеете в виду погружной блендер?) будут измельчать неравномерно, в отличие от таких устройств, как Blendtec или Vitamix.
  1. @Catija Я просто удаляю плодоножки. Дело в том, что я хочу измельчить их до такой степени, чтобы почти весь перец чили после обработки прошёл через мелкое сито. Не думаю, что это возможно с помощью кухонного комбайна, я уже пробовал, и в конце слишком много перца чили застревало в сите, потому что он не был измельчён достаточно мелко. Я хочу получить как можно больше урожая перца чили. Возможно ли это с помощью ручного блендера?
  1. Vitamix или Blendtec? Вы чистите перец чили? Можно использовать сито или соковыжималку?
  1. @Дуг, это нецелесообразно, там большое количество
  1. Пестик и ступка?
Вы уже ответили на этот вопрос