Вопрос
Можно ли есть гранат в карамели?
Кажется, что приготовить цукаты несложно: нарежьте их тонкими ломтиками и варите в сахарном сиропе до готовности.
Я бы хотела приготовить засахаренный гранат, сохранив пузырьки вокруг зёрен. Получится ли у меня или мембрана не даст сахару проникнуть внутрь? Можно ли что-то сделать (например, воткнуть булавку в нескольких местах), не нарушая форму?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54475/can-i-candy-pomegranate
1
В Индии существуют традиционные способы приготовления фруктов в сахаре, такие как маринование, сушка и т. д. В случае с гранатом вы всегда можете попробовать сочетание маринования и сушки.
Попробуйте следующий метод,
Хотя этот процесс не быстрый и довольно утомительный. Но такое медленное приготовление поможет сохранить свежесть, вкус и полезные свойства любых фруктов наилучшим образом.
Обычно я делаю это с сезонными фруктами.