Вопрос

Можно ли есть гранат в карамели?

Кажется, что приготовить цукаты несложно: нарежьте их тонкими ломтиками и варите в сахарном сиропе до готовности.



Я бы хотела приготовить засахаренный гранат, сохранив пузырьки вокруг зёрен. Получится ли у меня или мембрана не даст сахару проникнуть внутрь? Можно ли что-то сделать (например, воткнуть булавку в нескольких местах), не нарушая форму?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54475/can-i-candy-pomegranate

4 Комментария

  1. В Индии существуют традиционные способы приготовления фруктов в сахаре, такие как маринование, сушка и т. д. В случае с гранатом вы всегда можете попробовать сочетание маринования и сушки.



    Попробуйте следующий метод,




    • Шаг 1. Насыпьте слой сахарной пудры толщиной 6 мм в прозрачную стеклянную банку

    • Шаг 2. Сверху выложите слой граната (Примечание: гранат нужно выкладывать горизонтально, а не вертикально)

    • Шаг 3. Повторите шаги 1 и 2 (последний слой всегда должен быть из сахара)

    • Шаг 4. Возьмите хлопчатобумажную ткань и завяжите её на горлышке банки, закрыв его до самого верха.

    • Шаг 5. Выставьте банку на солнце на несколько дней.

    • Шаг 6. Высыпьте содержимое банки на противень и оставьте сушиться на солнце на сутки.



    Хотя этот процесс не быстрый и довольно утомительный. Но такое медленное приготовление поможет сохранить свежесть, вкус и полезные свойства любых фруктов наилучшим образом.



    Обычно я делаю это с сезонными фруктами.


  1. Как бы вы назвали процесс кристаллизации, когда испаряется последняя капля влаги? Я не говорю о том, что нужно готовить его так же, как козинаки, просто разложите его, чтобы он остыл.
  1. @Джо Харден? Дело не в том, чтобы они стали твёрдыми, а в том, чтобы они стали мягкими
  1. Можно попробовать собрать все орешки, отварить их в сиропе, а затем выложить на блюдо, чтобы они затвердели, как грильяж.
Вы уже ответили на этот вопрос