Вопрос
Почему в рецепте торта указано 2 столовые ложки горячей воды?
Это мой рецепт бисквита. Я хотела бы знать, зачем добавлять 2 столовые ложки горячей воды
- 4 разделенных яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л.
пищевой соды - 1 ч. л. винного камня
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 ст. л.
порошка для заварного крема - 2 ст. л. горячей воды
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1
ч. л. кукурузного крахмала
Вот этот метод:
Подготовьте 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F)
Добавьте ваниль в яичные желтки.
Дважды просейте все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара.
Взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар. Взбейте желтки.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты, затем влейте горячую воду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54489/why-does-a-cake-recipe-call-for-2-tbsp-of-hot-water
1
В моём рецепте бисквита есть то же самое (хотя, кажется, там полстакана воды). Дело в том, что автор рецепта обнаружил, что без этого ингредиента тесто для бисквита получается слишком густым и бисквит не получается достаточно воздушным. Когда я не добавила воду, бисквит получился более плотным и не так сильно поднялся. Я считаю, что вода — это хорошая основа для добавления различных ингредиентов, например лимонного сока или кофе, вместо части воды.