Вопрос

Как заменить итальянский базилик в настоящем итальянском соусе для пасты?

Я готовлю соус для пасты из свежих помидоров, но, к сожалению, итальянский базилик (Ocimum basilicum pilosum) не так широко распространён в моей стране. Вот какие у меня есть варианты:




  • можно вообще не добавлять (тогда в соусе будут только чеснок, лук, помидоры, оливковое масло и соль

  • замените его индийским священным базиликом или тулси (Ocimum tenuiflorum), который широко доступен — он даже растёт у меня в саду

  • попробуйте придать вкус с помощью сушёных трав (у меня в кладовой есть только орегано, шалфей, розмарин и тимьян). Может ли кто-нибудь порекомендовать подходящую комбинацию этих сушёных трав для 2 фунтов (1 кг) свежих помидоров? Например, 1/2 ч. л. розмарина, 1/4 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. шалфея и т. д. Я не знаком с их вкусами и не знаю, как правильно их сочетать

  • У меня также есть хлопья чили, так что можно попробовать приготовить соус в стиле аррабиатта (sp?). Нужен ли для этого базилик?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54490/how-to-compensate-for-the-unavailability-of-italian-basil-in-authentic-italian-p

8 Комментариев

  1. Если вы готовите соус для пасты, чтобы сразу его использовать, то, к сожалению, базилику нет достойной замены. У меня в саду растёт базилик, но я использую его только в сезон, когда он созревает. Зимой, когда базилик отмирает, я не готовлю соус с базиликом, а делаю другой соус.


    Если вы готовите соус для пасты в банках, то можете просто наполнить банку соусом без базилика, а позже, когда захотите его использовать, разогреть соус, добавив немного сушёного базилика.


  1. По наследству от моей итальянской крёстной...



    Для начала обжарьте несколько килограммов свиной лопатки или другой свинины по вашему вкусу.



    Добрых полдюжины раздавленных зубчиков чеснока, обжаривать не нужно.



    Большой кулак, полный петрушки. Я удивлён, что никто не упомянул петрушку. Что касается базилика или других трав, мы никогда не использовали ничего, кроме петрушки.



    Выложите всё в большую кастрюлю и добавьте консервированные или свежие помидоры, оставив сверху несколько сантиметров
    свободного пространства.



    Добавьте одну небольшую банку томатной пасты.



    Тушите на медленном огне не менее пары часов или весь день. Добавьте фрикадельки примерно за час до
    подачи на стол.



    Этнический итальянец утверждает, что это блюдо не уступает блюдам его бабушки.


  1. Обычный базовый итальянский томатный соус готовится из консервированных (предпочтительно San Marzano) помидоров. Готовится он просто. Обжарьте немного лука с чесноком (не много... один или два зубчика, нарезанных ломтиками, на банку помидоров весом 28 унций), половиной тёртой моркови (чтобы сбалансировать кислотность помидоров), немного зелени (я предпочитаю тимьян, но подойдут и орегано, и майоран). Не давайте луку и чесноку сильно подрумяниться. Немного по краям — это нормально. Затем добавьте измельчённые вручную помидоры и готовьте 20–30 минут. Этот базовый соус станет ингредиентом для множества итальянских блюд. Дальше всё зависит от того, какую пасту (или другое блюдо) вы хотите приготовить. Базилик, как видите, даже не обязателен. Можно использовать свежие помидоры, но вкус соуса будет немного другим, без насыщенного томатного вкуса и умами, которые дают консервированные помидоры. Когда сезон свежих помидоров в самом разгаре, в большинстве аутентичных итальянских рецептов их используют сырыми... или добавляют в горячие блюда.


  1. Ладно, для начала скажу, что я новичок в итальянской кухне. Однако я столкнулся с точно такой же проблемой.



    Выполните следующие действия, которые я подготовил:




    1. Положите чайную ложку сушёного розмарина в кружку с водой и поставьте в микроволновку на две минуты. Вылейте воду в соус. Выбросьте или высушите повторно веточки розмарина.

    2. Добавьте в соус чайную ложку сушёного орегано.

    3. Щепотка шалфея ИЛИ тимьяна не повредит, но только совсем чуть-чуть.

    4. Добавьте тулси — одну горсть листьев или больше — этого будет достаточно, поверьте мне. Только убедитесь, что в соусе нет ничего сладкого, иначе он будет отдавать тайской кухней.



    И да, много чеснока!!
    Всегда чеснок


  1. Я поддерживаю предложение Джо попробовать индийский священный базилик. Это разновидность сладкого базилика, и он должен подойти.
  1. Я не знаком с «базиликом святым», но многие в Америке используют «сладкий базилик» при приготовлении итальянских блюд... но «сладкий базилик» на самом деле родом из Индии: healthresearchfunding.org/… . Если единственное отличие заключается в остроте, о которой говорится на сайте, то, думаю, это будет хорошая замена.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать. Наш редактор позволяет создавать маркированные списки. Вам нужно начать новый абзац (с пустой строкой перед последним абзацем) и оставить пустое место после звездочки. Кроме того, вы можете использовать кнопку со списком на панели над окном. Там есть список с цифрами 1 2 3, а рядом с ним — маркированный список.
  1. Судя по ответам ниже (один из них мой), я не уверен, что этот вопрос подходит для данного форума. Не существует какого-то одного «настоящего» соуса для пасты. Соусы для пасты в Италии зависят от блюда и региона. Возможные ответы слишком расплывчаты. Любой из предложенных вами вариантов станет отличным соусом для пасты. Однако ниже мы видим, что признанный новичок предлагает варианты «настоящего» соуса и соуса, похожего на болоньезе. Опять же, оба варианта, вероятно, вкусные, но в данном случае сложно сказать, какой из них «настоящий».
Вы уже ответили на этот вопрос