Как заменить итальянский базилик в настоящем итальянском соусе для пасты?
Я готовлю соус для пасты из свежих помидоров, но, к сожалению, итальянский базилик (Ocimum basilicum pilosum) не так широко распространён в моей стране. Вот какие у меня есть варианты:
- можно вообще не добавлять (тогда в соусе будут только чеснок, лук, помидоры, оливковое масло и соль
- замените его индийским священным базиликом или тулси (Ocimum tenuiflorum), который широко доступен — он даже растёт у меня в саду
- попробуйте придать вкус с помощью сушёных трав (у меня в кладовой есть только орегано, шалфей, розмарин и тимьян). Может ли кто-нибудь порекомендовать подходящую комбинацию этих сушёных трав для 2 фунтов (1 кг) свежих помидоров? Например, 1/2 ч. л. розмарина, 1/4 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. шалфея и т. д. Я не знаком с их вкусами и не знаю, как правильно их сочетать
- У меня также есть хлопья чили, так что можно попробовать приготовить соус в стиле аррабиатта (sp?). Нужен ли для этого базилик?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54490/how-to-compensate-for-the-unavailability-of-italian-basil-in-authentic-italian-p
Если вы готовите соус для пасты, чтобы сразу его использовать, то, к сожалению, базилику нет достойной замены. У меня в саду растёт базилик, но я использую его только в сезон, когда он созревает. Зимой, когда базилик отмирает, я не готовлю соус с базиликом, а делаю другой соус.
Если вы готовите соус для пасты в банках, то можете просто наполнить банку соусом без базилика, а позже, когда захотите его использовать, разогреть соус, добавив немного сушёного базилика.