Улучшит ли глутамат натрия вкус блюда для того, кто его не любит, или сделает его ещё хуже?
Давайте рассмотрим ситуацию, когда кому-то не нравится вкус, скажем, брокколи (или какого-то другого продукта), и в процессе приготовления в этот продукт добавляют глутамат натрия, чтобы улучшить вкус. Станет ли вкус брокколи более приятным для человека, который её не любит, или он станет ещё более невыносимым (из-за усиления вкуса)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54423/will-msg-improve-taste-of-a-food-for-someone-who-dislikes-the-food-itself-or-wil
Глутамат натрия, как правило, не превращает брокколи или другой продукт, который кому-то не нравится, в нечто волшебное, что начинает нравиться. Он маринует, размягчает и придаёт мясу некоторую пикантность.