Вопрос

Зачем дважды варить фасоль адзуки для анко?

В этом рецепте анко фасоль адзуки нужно отварить дважды, слив воду и залив её заново. Зачем это делать? Нужно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54431/why-boil-adzuki-beans-for-anko-twice

2 Комментария

  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с выдержкой из этого сайта. Во всех рецептах анко, которые я видел, рекомендуется менять воду, но это единственное объяснение, которое я нашёл.




    Эми Эскобар 12 марта 2014 года, 15:13



    Эй, Нами, ты знаешь, почему кипящую воду сливают, а затем наливают снова? В Cooking With Dog используется тот же метод, и я не знаю почему.



    Ответить



    Нами 14 марта 2014 г., 00:52
    Привет, Эми! Спасибо, что задала этот вопрос.



    Традиционный метод обычно включает в себя слив воды 1–2 раза. Это делается для того, чтобы удалить примеси (мы называем их «аку» — в переводе с английского это «пена» — не уверен, что это правильное слово) из бобов адзуки. Они горькие на вкус, и готовить с ними не хочется, поэтому мы избавляемся от них, меняя воду. Кто-то делает это один раз, кто-то — два, но не стоит терять слишком много вкуса адзуки, поэтому я считаю, что одного раза достаточно. Надеюсь, это поможет.



  1. Я не буду отвечать, потому что никогда его не готовила, но я просмотрела несколько рецептов. Во всех них после первого закипания нужно процедить воду и залить чистой водой. В некоторых рецептах сначала нужно замочить грибы на ночь, в некоторых — нет. Ваш рецепт правильный.
Вы уже ответили на этот вопрос