Как подготовить свежие моллюски для супа из моллюсков?
Я регулярно готовлю суп из моллюсков в новоанглийском стиле, используя все свежие ингредиенты, кроме консервированных моллюсков, которые я беру для удобства. Я чувствую себя виноватой из-за того, что пытаюсь выдать свой рецепт за «суп из свежих моллюсков», и хочу сделать его лучше. Я бы хотела купить в продуктовом магазине упаковку свежих моллюсков и использовать их в качестве ингредиента.
В общем, я хочу знать, нужно ли мне очищать моллюсков от раковин и добавлять их в суп сырыми или лучше приготовить их на пару и достать готовое мясо моллюсков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54359/how-do-i-prepare-fresh-clams-for-clam-chowder
Нарежьте их сырыми и положите в суп, варите всего 10 минут, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Если предварительно отварить их на пару, они будут жёсткими