Вопрос

Что можно сделать, чтобы в нижней части буханок хлеба не образовывались большие дыры?

Можете ли вы подсказать, как бороться с такими дырами в хлебе?



это длинный хлеб с большими отверстиями в нижней части



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54361/what-can-i-do-to-prevent-big-holes-in-the-bottom-of-bread-loaves

6 Комментариев

  1. Когда много лет назад у меня получился такой же результат, я наконец понял, что проблема была в том, как я формировал буханки и как долго они поднимались на противне. Мне также показалось, что эти буханки были скручены при формовке. Если это так, возможно, стоит попробовать другой способ формовки, например плетение, чтобы получить похожий результат. Кроме того, проверьте в рецепте, насколько тесто должно подняться на противне перед тем, как его отправят в духовку. Некоторые рецепты предполагают, что тесто должно доходить до уровня формы для хлеба, другие — что оно должно быть на 2,5 см (редко больше) выше края формы. Наконец, убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета, особенно если вы используете камень для выпечки.


  1. Как вы сформировали тесто перед тем, как выложить его на противень, и было ли оно окончательно вымешано на противне перед выпеканием? Похоже, что тесто было немного скручено, но ему не дали возможности расправиться перед выпеканием. (хотя из-за скручивания под тестом мог образоваться воздушный пузырь)
  1. Хлеб с начинкой или просто скрученный/заплетённый?
  1. На мой взгляд, это стопроцентное сухое тесто...
  1. Были ли швы сделаны намеренно? Буханки выглядели так, будто их слишком сильно посыпали мукой. Возможно, это и стало причиной появления отверстий.
  1. Не могли бы вы дать ссылку на свой рецепт или описать его? По фотографиям можно многое понять, но детали помогают!
Вы уже ответили на этот вопрос