Растворится ли корица в коктейле?
Мне пришла в голову идея, что было бы здорово приготовить коктейль из корицы, ванили и бренди,
и это так.
Но он получается немного зернистым.
Чем я занимался:
В стакан объёмом 500 мл
добавьте 15 мл бренди, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1–2 чайные ложки ванильного экстракта, несколько столовых ложек сахара (я ещё не определилась с количеством).
Затем энергично перемешайте вилкой и долейте газированной водой.
Вкус приятный, но в напитке всё ещё видны зёрна корицы,
и когда я допиваю его до конца, то чувствую их на зубах (то есть внизу ещё больше зёрен — возможно, они оседают на дно).
- Растворяется ли корица в воде?
- Может, не стоит пытаться растворить её в жидкости в домашних условиях? (Я видел в интернете сиропы с корицей)
- Стоит ли мне пытаться растворить его в воде, а не в спирте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54377/will-cinnamon-ever-dissolve-in-a-cocktail
На мой взгляд, лучше всего использовать экстракт корицы (его производит компания McCormick) или эфирное масло корицы. Эфирное масло корицы намного сильнее, и если вы решите использовать эфирное масло, вам нужно быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ. Производство эфирных масел практически не регулируется, и, судя по тому, что я читал, продукт должен содержать всего 5 % эфирного масла, чтобы его можно было продавать как «на 100 % чистый». Остальные 95 % могут состоять из продуктов, которые не следует употреблять в пищу. Я сам использую эфирное масло коры корицы для некоторых целей, но оно было протестировано и одобрено FDA как GRAS (обычно считается безопасным для внутреннего употребления).