Нужна ли для инжеры закваска?
Я хочу испечь дома эфиопский хлеб инджера, но в рецептах, которые я нашла, нет единого мнения о том, нужна ли закваска. Нужно ли использовать закваску? Можно ли использовать пекарские дрожжи или, может быть, обойтись без закваски?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54394/does-injera-require-a-starter
С благодарностью за ответ @franko: я несколько раз готовила инжеру дома, и результаты были неоднозначными. Я пробовала:
Лично мне больше понравились результаты использования коммерческих дрожжей, хотя это, скорее всего, «наименее аутентичный» способ. Вероятно, лучший способ — вырастить собственную закваску из теффа (как предлагает @Carmi), но для этого вам, вероятно, придётся по-настоящему полюбить инжеру.
Несколько советов для повышения вероятности успеха:
Инжера, которую я пробовал в ресторанах, кажется «белее» (и легче, и вкуснее...), чем та, что я смог приготовить сам. Я использую муку довольно тёмного цвета, что, как я полагаю, связано с тем, что она цельнозерновая. Возможно, стоит попробовать рафинированный (не цельнозерновой) теф.
Остальное зависит от вашего подхода и целей: будете ли вы готовить его постоянно или только по праздникам? Часто ли вы готовите другие виды хлеба на закваске?
Удачи.