Вопрос

Нужно ли приправлять рис для суши до или после приготовления?

Когда я готовлю рис для суши, я приправляю его сахаром, солью, рисовым уксусом и мирином. Я никогда не знаю наверняка, нужно ли добавлять эти ингредиенты в начале или ближе к концу приготовления риса. Имеет ли значение, когда я добавляю эти приправы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54310/should-i-season-my-sushi-rice-before-or-after-cooking

3 Комментария

  1. Пока рис остывает, нужно понемногу добавлять рисовый уксус, сахар, соль и мирин. Добавляйте понемногу, затем перемешивайте. Повторяйте, пока не закончится заправка, и дайте рису остыть до готовности к использованию.


    Не пытайтесь хранить остатки риса. Это питательная среда для бактерий, вызывающих пищевое отравление.


  1. Приправу следует добавлять в конце приготовления риса.



    Обычно я даю рису остыть в течение 10–15 минут, а затем перекладываю его в большую миску для смешивания, прежде чем добавлять приправы.



    Я не думаю, что имеет значение, когда вы добавляете соль, НО влажные ингредиенты (включая сахар) следует добавлять после того, как рис впитает воду.


  1. Почему в данном случае сахар считается влажным ингредиентом?
Вы уже ответили на этот вопрос