Вопрос

Как проще всего очистить помело от кожуры?

Как проще всего очистить помело от кожуры и получить дольки без кожуры, готовые к употреблению?



С тех пор как я пару лет назад купил их в Таиланде уже очищенными, я чувствую, что мне чего-то не хватает.Обычно я снимаю внешнюю оболочку, затем извлекаю дольки и очищаю их от кожуры.



Кто-нибудь знает способ получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54312/easiest-way-to-peel-pomelos

5 Комментариев

  1. Вот краткое описание того, чем я занимаюсь:




    1. Отрежьте верхнюю часть. Примерно полдюйма.

    2. Так вы узнаете, насколько толстая у вас кожа, и вам будет легче её очистить.

    3. Сделайте надрез вдоль фрукта, а затем повторите ещё 3 раза, чтобы разделить кожуру на четыре части.

    4. Счистите как можно больше кожуры.

    5. Возьмите нож и срежьте/соскребите как можно больше сердцевины. Обычно я беру нож для чистки овощей, делаю надрез между фруктом и сердцевиной, а затем отрываю её большими кусками. Когда вы дойдёте до полупрозрачной кожицы, вы сможете легко отделить дольки. Если вы хотите просто разрезать фрукт и отделить дольки, можете пропустить этот шаг.

    6. На каждом отдельном сегменте я делаю надрез от края до края, чтобы можно было снять кожу одним большим куском.



    Вот видео, в котором это вкратце изложено.


  1. Именно это я и делаю... Думаю, другого пути нет...
  1. Иногда упорный труд ничем не заменишь.
  1. Я посмотрел рецепт, но мне не очень хочется нарезать дольки... Преимущество помело в том, что оно сухое, то есть с него можно снять полупрозрачную кожуру, не пачкаясь, как, например, с апельсинами
  1. Попробуйте вот это! cooking.stackexchange.com/questions/53997/… Не могу сказать наверняка, что это сработает с помело, но должно сработать!
Вы уже ответили на этот вопрос