Почему мой пирог с заварным кремом плачет?
Из пирога с заварным кремом, который я без проблем готовила много лет, теперь вытекает невероятное количество жидкости. В состав входят бекон, тертый швейцарский сыр, лук (небольшое количество, мелко нарезанный), яйца, сливки, соль, перец и кайенский перец. Я готовила его так же много лет, поэтому то, что он стал таким влажным, вызывает недоумение. Я выпекаю основу вслепую, но из-за большого количества вытекающей жидкости это не помогает. Чтобы понять, с каким количеством жидкости мне придётся иметь дело, я приготовила небольшую порцию в овальной форме для выпечки диаметром 20 см и не использовала корж. Вынув небольшую порцию (примерно 1/4), я оставила форму, и через 20 минут на дне формы скопилось 2–3 столовые ложки жидкости.
Что же я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54315/why-is-my-quiche-weeping
Вы их передержали? Из-за передержания яйца часто выделяют значительное количество жидкости.
Это легко заметить, если передержать яичницу-болтунью: по сути, вы получите «яичный творог в супе».