Добавляем сок лайма в зелёную пасту карри и нагреваем
Я пробую приготовить это блюдо по рецепту, в котором требуется сделать пасту из зелёного карри с соком лайма в качестве одного из ингредиентов. Когда паста готова, я добавляю её в сковороду с горячим маслом (после чего вливаю в пасту кокосовое молоко)
Я сомневаюсь, стоит ли добавлять сок лайма в горячую смесь, ведь высокая температура, вероятно, разрушает содержащиеся в нём витамины. Или лучше добавить сок лайма ближе к концу приготовления блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54319/adding-lime-juice-to-green-curry-paste-and-heating
Я добавляю немного лайма в конце, когда блюдо уже готово. Лайм не перебивает вкус, а усиливает его