Чем можно заменить свекловичный сахарный сироп для печенья?
Я готовлю печенье, для которого нужен свекловичный сахарный сироп, но я не думаю, что он есть в продаже в моей стране. Чем его можно заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54348/what-can-i-use-to-replace-beet-sugar-syrup-for-cookies
Сколько вам нужно? Не знаю, подойдёт ли это, но вы можете попробовать.
Попробуйте приготовить свекольный сироп самостоятельно.
Простой рецепт мацерации:
Смешайте 2 стакана нарезанной кубиками свеклы размером 1/4 дюйма с 3/4 стакана тростникового сахара и 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соком, и оставьте минимум на 2 часа. Слейте сироп. Думаю, у вас получится полстакана сиропа.
Вам придётся поэкспериментировать, потому что я раньше не делала этого с твёрдыми корнеплодами, только с более мягкими фруктами, но, возможно, это ваш вариант, а также способ добиться ещё большего с нуля, если вам это по душе.
РЕДАКТИРОВАТЬ: добавляю ещё кое-что.
Я только что узнал, как делают свекольный сироп, и адаптирую этот рецепт для своей кухни, опираясь на свой опыт отжима сока из твёрдых фруктов (например, яблок).
1) Отварите свёклу (в белой свёкле больше всего сахара, но и вкус у неё наименее выраженный)
2) измельчите свёклу (можно использовать мясорубку, модифицированный соковыжиматель для домашнего сидра или нарезать свёклу кубиками, положить в пакет и измельчить с помощью молотка.
3) выложите свекольную массу на плотную марлю, положите «сыр» между двумя досками из твёрдой древесины и с помощью 3–4 зажимов C отожмите сок.
4) не забудьте собрать сок :)
5) уварите сок на медленном огне до желаемой густоты и консистенции.
Да-да, я знаю, что это требует больших усилий. Но, как вы уже поняли, мне нравится начинать с нуля настолько, насколько это возможно. Кроме того, это может быть интересным проектом для тех, кто хочет узнать, как что-то делается, и сделать это один или два раза, а затем вернуться к использованию готового продукта.
В любом случае, не ставьте мне дизлайки за это. Если вам нужна вещь, которую трудно достать, иногда единственный способ её получить — сделать самому.