Вопрос

Как очистить свежие шампиньоны?

Я купил в супермаркете свежие шампиньоны. Как правильно их очистить перед приготовлением (точнее, жаркой)?



Нужно ли просто промыть их холодной водой? Нужно ли их чистить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54354/how-to-clean-fresh-champignons

5 Комментариев

  1. На этом изображении, похоже, изображены как белые грибы, так и кримини, или «бэби белла».
  1. static.chefkoch-cdn.de/ck.de/cms-uploads/chefkoch/467/… — вот какие грибы я имею в виду
  1. @Jefromi название не совсем точное, обычно так называют шампиньон, но оно может относиться и к портобелло, и к другим видам агариковых. Это один из самых культивируемых грибов в мире, и если бы в его чистке было что-то особенное, я думаю, это было бы упомянуто в более широком вопросе. На самом деле это первый гриб, о котором многие думают, когда не указан его вид.
  1. Интересно. В Германии эти белые грибы обычно называют шампиньонами. Я думал, что это общепринятое название и в английском языке.
  1. Я никогда не слышал, чтобы «шампиньоны» называли разновидностью грибов на английском языке, а по-французски это слово означает просто «грибы». Я поискал информацию, и в словаре Google говорится, что это маленькие коричневые грибы, а в Википедии сказано, что маленькие белые грибы иногда называют «шампиньонами». Так это какая-то особая разновидность? Или вы просто спрашиваете как чистить грибы?
Вы уже ответили на этот вопрос